,

Банкир Роман Авдеев планирует увеличить долю в материнской компании воронежской «Эконивы» Штефана Дюрра

11 мая 2017, 11:17

Концерн «Россиум», управляющий активами основного владельца «Московского кредитного банка» («МКБ») Романа Авдеева, готов увеличить долю в немецкой Ekosem-Agrar GmbH (материнская компания воронежской группы «Эконива») с 3 до 10-15%, рассказал «Ведомостям» первый вице-президент концерна «Россиум» Андрей Крюков.

Эконива

Основной владелец «Эконивы» Штефан Дюрр подтвердил изданию факт переговоров с «Россиумом». «Конкретного решения пока не принято», – цитируют «Ведомости» господина Дюрра.

Ранее глава компании рассказывал, что партнером холдинга «Эконива» являлся фонд Hi Capital (якорный инвестор – «МКБ»). У этой организации было 5% Ekosem-Agrar. Как отмечают «Ведомости» со ссылкой на официальные документы, на конец 2016 года «Россиум» через агрохолдинг «Агронова-Л» владел 3% немецкой компании. Близкий к участникам сделки человек уточнил, что доля Hi Capital перешла к «Агронова-Л», стоимость этой инвестиции составляла 354,9 млн рублей.

Вице-президент концерна «Россиум» Андрей Крюков предполагает, что есть два варианта увеличения доли: внесение средств в капитал Ekosem-Agrar или покупка доли в компании у нынешних владельцев. По данным «Ведомостей», сейчас кроме Штефана Дюрра доли в Ekosem-Agrar есть у менеджмента «Эконивы» (свыше 30%), еще 13% – у кипрской Ternata Ltd. Глава холдинга уточнил изданию, что привлечение инвестиций может пройти по схеме cash-in, когда деньги пойдут на развитие холдинга. В таком случае они будут вложены в расширение молочного бизнеса. По словам господина Дюрра, активное строительство комплексов в большей мере зависит не от инвестиций, а от предоставления поддержки государством.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Экониватехника-холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенные на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «Экониваагро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25% (450 тонн молока ежедневно). Сейчас у компании, помимо достроенного молкомплекса, работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов) с технологией беспривязного содержания. Общая площадь сельхозугодий – 117 тыс. га. Общее поголовье – 35,25 тыс. голов КРС, фуражных коров – 18,04 тыс. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «Экониваагро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%).

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

В Воронежском аэропорту опять изъяли мясо и молоко из Узбекистана...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эконива» ищет поддержки
28 сентября 2018, 13:29
Компания выбирает регион для строительства минимум двух молочных комплексов. Группа «Эконива» Штефана Дюрра определяется с регионом для возведения как минимум двух молочных комплексов на 3 тыс. голов каждый общей стоимостью около 5 млрд руб. Вчера администрация Курской области...
«ЭкоНива» готовится к первичному размещению акций
1 августа 2018, 12:01
Немецкая Ekosem-Agrar - материнская компания российского холдинга «ЭкоНива - начала подготовку к первичному размещению акций на бирже (IPO). Как рассказал журналистам владелец «ЭкоНивы» Штефан Дюрр, средства нужны для расширения производства, в том числе переработки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение