Беларусь поставит воронежским хозяйствам не менее 2 тысяч племенных коров

15 июля 2009, 18:24
Делегация Воронежской области, в состав которой вошли представители областного правительства, руководители воронежских предприятий агропромышленного комплекса и научно-исследовательских центров, побывала с ответным визитом в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-центре губернатора и Правительства Воронежской области, делегация провела ряд переговоров о поставках в наш регион племенного молодняка крупного рогатого скота, а также почвообрабатывающей и кормоуборочной техники, тракторов, доильного оборудования и охладителей молока.

Напомним, что в конце июня в Воронеже с визитом побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Семен Шапиро . Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым, посетил воронежский молокозавод, а также принял участие в торжественной церемонии передачи именного комбайна «Командарм А.И.Лизюков», изготовленного в Гомеле, лучшему хозяйству Воронежской области. В ходе визита губернатор и министр договорились о поездке представителей Воронежской области в Республику Беларусь в самое ближайшее время.

В ходе поездки в братскую страну представители Воронежской области посетили четыре сельскохозяйственных предприятия, где ознакомились с работой современного молочного комплекса на 700 коров и условиями содержания дойного стада, а также с технологией выращивания молодняка. Кроме того, состоялась встреча с руководством и специалистами Республиканского унитарного предприятия «Гомельское племпредприятие». В ходе встречи обсуждались вопросы отбора и ввоза животных из хозяйств Беларуси, а также уровень цен на племенной скот. С представителями завода ОАО «Гомельагрокомплект» воронежцы обсудили вопрос о закупках доильного оборудования.

По результатам переговоров, которые провели члены воронежской делегации в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также с руководителями крупных птицеводческих, свиноводческих хозяйств и государственной племенной службы, достигнута договоренность о том, что в текущем году в Воронежскую область будет поставлено не менее двух тысяч племенных нетелей и телок. Причем для ООО «Агро-Гарант-Молоко» Семилукского района уже отобрано 169 нетелей черно-пестрой породы. Также в ходе переговоров белорусская сторона проявила желание закупить производимые в Воронежской области минеральные удобрения, семена люцерны, сахарной свеклы и кукурузы на зерно. Стороны также договорились о регулярном обмене информацией по всем направлениям сельхозпроизводства.

В состав делегации, которая побывала в Республике Белорусь, вошли руководители ЗАО «Воронежагроснаб-1», ГУ «Воронежский областной центр информационного обеспечения АПК», Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности, ООО АФ «Гарантия» Новоусманского района и ООО «Абрамовская нива» Таловского района, представители завода «Воронежсельмаш» и проректор по учебной работе Воронежского государственного аграрного университета.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: