Белорусские предприятия активизируют работу по переоформлению документов на молочную продукцию для поставок в РФ

06 июля 2009, 15:02
Белорусские предприятия активизируют работу по передаче проб молочной продукции для переоформления документов в соответствие с требованиями российского техрегламента на молоко, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

"Мы предпримем все меры для того, чтобы укорить этот процесс", – подчеркнул С.Шапиро.

Он заметил, что в ряде случаев задержки возникают в связи с допускаемыми неточностями при оформлении документов белорусскими предприятиями. "Мы улучшим эту работу", – сказал министр.

С.Шапиро сообщил, что на текущей неделе в ходе переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, российская сторона высказала свои замечания и предложения по улучшению этой работы. "Это были очень конструктивные переговоры", – подчеркнул министр.

Комментируя заявления Г.Онищенко о том, что медленную работу по переоформлению документов тот начинает оценивать как "планомерную работу со стороны Беларуси по срыву достигнутых договоренностей", С.Шапиро сказал, что расценивает это заявление "не как желание ухудшить взаимоотношения, а как напоминание белорусской стороне уделить особое внимание этому вопросу".

С.Шапиро также сообщил, что проинформировал премьер-министра Беларуси о проводимой работе и получил поручение принять все меры для скорейшего урегулирования этого вопроса.

По информации С.Шапиро, белорусские предприятия к настоящему времени передали на испытания около 550 проб молочной продукции, по 48 из них уже получены санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие продукции требованиям нового техрегламента на молоко.

Собеседник агентства добавил, что образцы продукции передаются только в те лаборатории, которые были указаны Роспотребнадзором в протоколе, подписанном сторонами 17 июня в ходе переговоров по условиям возобновления поставок белорусской молочной продукции в РФ.

Он напомнил, что завершить переоформление документов белорусские предприятия должны до конца июля.

С.Шапиро также сообщил, что в ходе прошедших на текущей неделе в Москве переговоров с главой Минсельхоза России Еленой Скрынник был рассмотрен ряд "технических вопросов" взаимодействия Беларуси и России в сфере АПК. "Есть договоренность о конкретных, устраивающих обе стороны, решениях", – сказал он. При этом он особо отметил настроенность руководства Минсельхоза России "цивилизованно и конструктивно решать все взаимные проблемы и находить компромиссы".

Министр сельского хозяйства Беларуси также сообщил, что в ходе прошедших переговоров с губернаторами Воронежской и Орловской областей достигнута договоренность о визите деловых кругов этих регионов в Беларусь на будущей неделе. "Мы надеемся, что эти визиты послужат расширению нашего сотрудничества с этими регионами, и не только в сфере АПК", – сказал он. С.Шапиро также добавил, что уже достигнута договоренность о поставке 2 тыс. голов племенного скота в Воронежскую область, и о возможных закупках племенных свиней в Орловской области. "Воронежская область также заинтересована в создании СП в сфере сельхозмашиностроения", – сказал министр.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Белорусско-нидерландская лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась в Минске
18 октября 2013, 10:14
Совместная белорусско-нидерландская технологическая лаборатория по разработке новых видов молочной продукции открылась 17 октября на базе Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси, пишет БелаПАН. Партнером для Беларуси в этой области стала нидерландская...
Беларусь: в Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Россию
3 июня 2013, 11:50
В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.Работниками оперативного отдела этого управления было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение