«Фирма «Молоко» расширяет производство в Воронежской области за счет сокращения расходов

16 апреля 2009, 15:19
ОАО «Фирма «Молоко» депутата воронежской областной Думы Василия Остроушко приняла решение о расширении производства, сообщается в материалах областной Думы.

В частности, компания оборудует новый доильный зал ООО «Россошь-сад» на 200 голов. При этом предприятие, в связи с кризисом, скорректировало производственные расходы.

Так, «Фирма «Молоко» отказалась от покупки комбикорма и перешла на его самостоятельное производство, что оказалось на порядок дешевле. Зерно компания выращивает самостоятельно, поэтому производство (при условии приобретения лишь кукурузы) обходится в 4 рубля за кг, при том, что ранее покупка осуществлялась по цене в 14 рублей за кг.

«Фирма «Молоко» также заявила о внедрении энергосберегающих технологий. «Основной расход электроэнергии идет при поднятии воды в водонапорную башню. Мы ушли от этого и гоним ее сразу в систему. При общем росте тарифов у нас плата за электроэнергию на этом участке уменьшилась в 7 раз», - заявил гендиректор.

По словам Василия Остроушко, решение о расширении производства – ответ владельца компании экономическому кризису. Он не сообщил размер убытков, которые понесла фирма из-за кризиса. Но отметил, что кризис затронул предприятие, в основном, по двум направлениям: «Во-первых, рост процентных ставок по кредитам, которые по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 22%. Во-вторых, появились факты отсутствия платежей за поставку продукции», - рассказал господин Остроушко.

ОАО «Фирма «Молоко» объединяет ООО «Берег», ООО «Россошь-сад» и ООО «Шапошниковка-молоко». Предприятие специализируется на производстве молока, животного масла, сыра и цельномолочной продукции. На сегодняшний день в комплексе более 1 тыс голов дойного стада.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение