«Фирма «Молоко» расширяет производство в Воронежской области за счет сокращения расходов

16 апреля 2009, 15:19
ОАО «Фирма «Молоко» депутата воронежской областной Думы Василия Остроушко приняла решение о расширении производства, сообщается в материалах областной Думы.

В частности, компания оборудует новый доильный зал ООО «Россошь-сад» на 200 голов. При этом предприятие, в связи с кризисом, скорректировало производственные расходы.

Так, «Фирма «Молоко» отказалась от покупки комбикорма и перешла на его самостоятельное производство, что оказалось на порядок дешевле. Зерно компания выращивает самостоятельно, поэтому производство (при условии приобретения лишь кукурузы) обходится в 4 рубля за кг, при том, что ранее покупка осуществлялась по цене в 14 рублей за кг.

«Фирма «Молоко» также заявила о внедрении энергосберегающих технологий. «Основной расход электроэнергии идет при поднятии воды в водонапорную башню. Мы ушли от этого и гоним ее сразу в систему. При общем росте тарифов у нас плата за электроэнергию на этом участке уменьшилась в 7 раз», - заявил гендиректор.

По словам Василия Остроушко, решение о расширении производства – ответ владельца компании экономическому кризису. Он не сообщил размер убытков, которые понесла фирма из-за кризиса. Но отметил, что кризис затронул предприятие, в основном, по двум направлениям: «Во-первых, рост процентных ставок по кредитам, которые по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 22%. Во-вторых, появились факты отсутствия платежей за поставку продукции», - рассказал господин Остроушко.

ОАО «Фирма «Молоко» объединяет ООО «Берег», ООО «Россошь-сад» и ООО «Шапошниковка-молоко». Предприятие специализируется на производстве молока, животного масла, сыра и цельномолочной продукции. На сегодняшний день в комплексе более 1 тыс голов дойного стада.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%
16 июля 2018, 10:18
Производство молока выросло на 10% По итогам первых шести месяцев 2018 года в Казахстане было произведено 128 тыс. тонн мяса, что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает 16 июля агентство «КазТАГ» со ссылкой на комитет по статистике министерства...
Роскачество предложило изменить нормы по антибиотикам в молоке и мясе
16 июля 2018, 10:11
Роскачество предлагает регламентировать требования по содержанию используемых антибиотиков в молочных и мясных продуктах по примеру европейских. Об этом глава ведомства Максим Протасов рассказал в интервью "Российской газете", фрагмент из которого опубликован в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение