ГК «Эфко» решила обанкротить воронежский завод «Каменкамолоко»

10 июня 2014, 11:55

Воронежский арбитраж 6 июня получил второй иск о банкротстве ОАО «Каменкамолоко» (Воронежская область).В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «Эфко», говорится в материалах суда.

ГК «Эфко» решила обанкротить воронежский завод «Каменкамолоко»

Иск к производству пока не принят. Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется.

Другое заявление о несостоятельности, поданное в арбитраж 28 апреля, пока не рассматривалось. Заседание по делу назначено на конец июня. Инициатором банкротства выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется, но в январе московской фирме удалось взыскать с молочного предприятия 6 млн рублей. Источник в «Каменкамолоко» пояснял, что речь идет о долге за поставку сухого молока. Он также добавил, что руководство завода будет стараться разрешить спор во внесудебном порядке.

В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» оценивают как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял ранее глава администрации Андрей Рогозин. По данным «Абирега», возможности вывода предприятия из кризиса теперь будет обсуждаться на областном уровне.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там продолжается с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей.

ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области как компания, специализирующаяся на выращивании зерновых и зернобобовых культур и оптовой продаже. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% компании принадлежат ОАО «Эфко Продукты Питания». Оборот в 2012 году составила 39,2 млрд рублей, чистая прибыль – 93 млн рублей. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение