Глава Минсельхозпрода Беларуси в Воронеже ознакомится с действием техрегламента на молоко

30 июня 2009, 17:21
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро в понедельник посетит Воронежскую область, где познакомится с тем, как организовано производство молока и молочной продукции на предприятиях области в условиях действия техрегламента на молоко и как российские производители молока выполняют этот документ.

Именно российский техрегламент, а точнее - его невыполнение рядом белорусских поставщиков молочной продукции в РФ, стал причиной недавней "молочной войны" между Россией и Беларусью.

Как сообщил "Интерфаксу" губернатор области Алексей Гордеев, белорусская делегация посетит воронежское предприятие "Молвест", которое является одним из крупных производителей молочной продукции в России.

"Мы расскажем и покажем, как работаем в условиях техрегламента и обеспечиваем производство качественной продукции", - отметил губернатор.

А.Гордеев подчеркнул, что в целом Воронежская область намерена активно расширять сотрудничество с Беларусью сфере АПК. "Прежде всего, мы обсудим перспективы поставки в область белорусской сельхозтехники, в частности, тракторов, - отметил он. - Это традиционная сфера торговли между двумя странами, и ее надо всемерно развивать".

Вместе с тем, во время встречи речь пойдет и поставках продукции воронежских производителей в Беларусь. "Рынок - это улица с двусторонним движением, и чем активнее оно будет, тем эффективнее будут развиваться экономики наших стран", - считает А.Гордеев.

Губернатор также подчеркнул важность контактов на региональном уровне.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
С 1 августа белорусская молочная продукция поставляется в Россию по новому техническому регламенту
6 августа 2009, 16:44
Сметана, творог, кефир, сыры, сгущенка - вся белорусская молочная продукция, ввозимая в Россию, с 1 августа соответствует новому техническому регламенту. Предприятия получили более 620 санитарно-эпидемиологических заключений на различные виды молочных изделий. В том числе 172 из них - на новую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: