Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд

15 ноября 2016, 11:47

Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год
 развитие молочного кластера

Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в Воронежской области оценен в миллиард долларов. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

"Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в пилотном регионе, которым по итогам работы в Израиле официальной делегации России выбрана Воронежская область, оценивается более чем в миллиард долларов. Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год", - говорится в сообщении.

Об этом стало известно после встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и депутата Госдумы Аркадия Пономарева. Как уточняет пресс-служба региона, на встрече шла речь о перераспределении федерального софинансирования, чтобы направить максимум средств на развитие молочного и мясного скотоводства.

Официальная делегация РФ посетила Государство Израиль 10 ноября, ее возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы официальной делегации РФ в Государстве Израиль в течение двух дней прошел ряд переговоров и встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов Израиля, где были достигнуты договоренности в разных сферах экономики. В частности, Воронежская область была определена как пилотный регион по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний. Также область начнет поставки говядины в Израиль и приступит к созданию на территории Воронежской области центров медуслуг по израильским технологиям.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Воронежском аэропорту опять изъяли мясо и молоко из Узбекистана...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

Комментарии (1):

#1

Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год

т.е. одна корова дает 80 тонн молока в год, 200 литров/день - мощно!
gavmer gavmer

, 5 дек 2016, 21:28

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение