Медведев: Россия может стать мировым лидером по производству молочки

09 октября 2013, 13:31
Россия может стать ведущим мировым производителем молочной животноводческой продукции. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства. У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так», — цитирует Медведева РИА Новости. «Россия ежегодно производит чуть более 30 млн тонн молока», — сказал премьер, добавив, что федеральный бюджет направил на поддержку молочного животноводства порядка 100 млрд руб.

Белоруссия же при этом из 7 млн тонн производимой продукции в Россию поставляет 4 млн тонн. «Доминирование Белоруссии, как игрока на молочном рынке России, вызывает опасение, в том числе и в монопольном плане: 25% рынка готовой продукции занимает Белоруссия», — сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Ранее, 3 сентября, министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что для продуктов из Белоруссии примут особые меры контроля качества. Основное внимание в российском ведомстве будут уделять молочным продуктам, по которым было замечено больше всего нарушений, отметил глава ведомства.

С 30 августа Россия ввела ограничения на поставку свиного мяса из Белоруссии. Эти меры были приняты в связи с вирусом африканской чумы у свиней. Ранее отмечалось, что после ареста гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера между Россией и Белоруссией может начаться очередная торговая война. К качеству белорусского молока уже возникли претензии у главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Он заявил, что в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствует российским требованиям.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение