Молочный комплекс производительностью 50 т молока открыт под Воронежем

05 июня 2013, 13:47
Животноводство стало приоритетным направлением в сельском хозяйстве Воронежской области после 2010 года, когда из-за засухи и пожаров регион собрал с выгоревших полей только 49% урожая.

"ЭкоНиваАгро" открыла в Воронежской области новый комплекс по производству молочной продукции стоимостью 850 миллионов рублей и с объемом 50 тонн молока в сутки, сообщает во вторник правительство региона.

Животноводство стало приоритетным направлением в сельском хозяйстве Воронежской области после 2010 года, когда из-за засухи и пожаров регион собрал с выгоревших полей только 49% урожая. В крае начали реализовываться более 50 инвестпроектов по животноводству. Во вторник в селе Волчанское начал работу новый молочый комплекс ООО "ЭконоНиваАгро", на открытие которого приехал совершавший рабочую поездку в Каменский район губернатор Алексей Гордеев.

"Это уже пятое подобное предприятие, построенное "ЭкоНивой" в Воронежской области за последние пять лет. Специально для этого комплекса завезли 800 телок и 1,2 тысячи нетелей голштино-фризской породы из США", — говорится в сообщении.

В новом комплексе введены в эксплуатацию родильное отделение с малым доильным залом, молочный блок с доильной установкой "карусель" на 60 мест, три коровника, в которых содержатся 552 коровы, площадки для телят. При выходе на проектную мощность на комплексе будут производить ежедневно 50 тонн молока. Общий объем инвестиций в проект составил 850 миллионов рублей. Как отметил Гордеев, строительство предприятия получилось относительно недорогим.

ООО "ЭкоНиваАгро" — одно из предприятий группы компаний "ЭкоНива", специализирующееся на молочном животноводстве. Создано в марте 2002 года, объединяет около 20 хозяйств, расположенных на территории Лискинского и Каменского районов Воронежской области.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...
Воронеж ждет молока по-израильски
14 ноября 2017, 12:24
Регион рассчитывает на 15 молочных комплексов в рамках совместного проекта. Правительство РФ определилось с предварительными параметрами проекта создания ряда совместных российско-израильских молочных комплексов, анонсированного в ноябре 2016 года. В одном из регионов, который будет выбран...
«ЭкоНива» запустила новый молочный комплекс за 2 млрд рублей
8 ноября 2017, 12:40
До конца года компания откроет еще три площадки «Калужская Нива» (входит в группу «ЭкоНива» Штефана Дюрра) открыла в деревне Аристово Калужской области новый животноводческий комплекс на 2,8 тыс. коров. Как сообщает Минсельхоз России, мощность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение