«Молвест» переработает «лишнее» молоко в сыр и творог

15 апреля 2009, 15:46
Воронежский холдинг «Молвест» намерен в ближайшее время на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога. Основной причиной такого шага стало намерение поддержать воронежских сельхозпроизводителей. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас, по новому техрегламенту, использование сухого молока запрещено.

Кроме того, как рассказал гендиректор «Молвеста», уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов — на 25%, сметаны — на 15%, кефира — на 10%, сыра — на 10%.
Из-за снижения доходов населения и одновременно увеличения расходов, прежде всего, на коммунальные платежи люди начали экономить, в том числе, и на продуктах питания. В связи с этим, если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году оно было уже в марте.

Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко.

По этой причине холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления — сыра и замороженного творога. В холдинге не рассчитывают на прибыль — из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр.

Также в разделе:

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Вкуснотеево" представляет новые выдержанные сыры
2 февраля 2018, 15:46
В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45% . Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров, сообщили в пресс-службе компании «Молвест». «Главная...
«Молвест» идет на север
26 октября 2017, 11:07
Холдинг может вложить 3 млрд рублей в молочные комплексы в Карелии. Воронежский холдинг «Молвест» планирует возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить«Молвесту» занять...
Воронежская компания «Молвест» запустила производство итальянского сыра
25 августа 2017, 11:12
Воронежский завод компании «Молвест» начал производить традиционный итальянский сыр моцарелла под торговой маркой Felicita («Феличита»). Торжественный старт продаж продукта состоялся 19 августа в фирменном магазине компании на Центральном рынке. Как заявили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение