«Молвест» переработает «лишнее» молоко в сыр и творог

15 апреля 2009, 15:46
Воронежский холдинг «Молвест» намерен в ближайшее время на 30% увеличить производство сыра и замороженного творога. Основной причиной такого шага стало намерение поддержать воронежских сельхозпроизводителей. Если раньше часть избытка молока, возникающего летом, можно было сушить и делать масло, сейчас, по новому техрегламенту, использование сухого молока запрещено.

Кроме того, как рассказал гендиректор «Молвеста», уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока снизилось на 5%, йогуртов — на 25%, сметаны — на 15%, кефира — на 10%, сыра — на 10%.
Из-за снижения доходов населения и одновременно увеличения расходов, прежде всего, на коммунальные платежи люди начали экономить, в том числе, и на продуктах питания. В связи с этим, если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году оно было уже в марте.

Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко.

По этой причине холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления — сыра и замороженного творога. В холдинге не рассчитывают на прибыль — из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр.

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во "Вкуснотеево" маслом намазано
26 октября 2016, 14:39
В ассортименте ТМ «Вкуснотеево» на российском рынке появилась новинка – сливочное масло традиционное жирностью 82,5 %. Необычная форма продукта в виде буханочки представлена в двух форматах упаковки 200 г и 400 г. Такая форма была выбрана неслучайно: очень удобно...
Компания "Молвест" открывает второй фирменный магазин
12 сентября 2016, 13:38
10 сентября 2016 года состоялось открытие фирменного магазина «Молвест» на Центральном рынке, передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании. В фирменном магазине «Молвест» с одноименным названием представлена продукция всех брендов компании:...
Глазированные сырки "Вкуснотеево" выросли в два раза
23 августа 2016, 08:42
Торговая марка «Вкуснотеево» компании «Молвест» расширяет линейку глазированных сырков. В дополнение к уже знакомым и любимым сыркам массой 40 граммов появился новый формат сырка «Вкуснотеево Большой» – 80...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение