«Молвест» сможет использовать оборудование «Арла Фудс» для производства сыров

02 марта 2012, 12:38
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало ОАО МК «Воронежский» (входит в молочный холдинг «Молвест») предварительное согласие на получение в собственность и во временное пользование оборудования ООО «Арла Фудс Артис» для совместного производства сыров, сообщили в ведомстве.

Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» в январе подписали соглашение о совместном производстве сыров.

Начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. Планируется, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.

Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. Как заявлял президент «Арла Фудс» Педер

Туборг, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

«ЭкоНива» открыла молочный комплекс на 2,8 тыс. голов...

В Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада...

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...
Уругвай готов поставлять в Россию больше сои, сыра, риса и баранины
2 февраля 2017, 09:27
Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агерре, 2016 год был крайне успешным для поставок в РФ молочных продуктов и цитрусовых Уругвайские производители готовы увеличить поставки в Россию сои, сыра, риса и баранины. Об этом заявил в интервью ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение