«Молвест» сможет использовать оборудование «Арла Фудс» для производства сыров

02 марта 2012, 12:38
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало ОАО МК «Воронежский» (входит в молочный холдинг «Молвест») предварительное согласие на получение в собственность и во временное пользование оборудования ООО «Арла Фудс Артис» для совместного производства сыров, сообщили в ведомстве.

Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» в январе подписали соглашение о совместном производстве сыров.

Начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. Планируется, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.

Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. Как заявлял президент «Арла Фудс» Педер

Туборг, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа
17 августа 2017, 10:36
Компания «Молвест», контролируемая депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым, выиграла на безальтернативной основе 6 тендеров на поставку молока в школы Воронежа. Общая стоимость контрактов составила 36,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. В рамках...
Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение