«Молвест» сможет использовать оборудование «Арла Фудс» для производства сыров

02 марта 2012, 12:38
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало ОАО МК «Воронежский» (входит в молочный холдинг «Молвест») предварительное согласие на получение в собственность и во временное пользование оборудования ООО «Арла Фудс Артис» для совместного производства сыров, сообщили в ведомстве.

Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» в январе подписали соглашение о совместном производстве сыров.

Начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. Планируется, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.

Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. Как заявлял президент «Арла Фудс» Педер

Туборг, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение