«Молвест» сможет использовать оборудование «Арла Фудс» для производства сыров

02 марта 2012, 12:38
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области дало ОАО МК «Воронежский» (входит в молочный холдинг «Молвест») предварительное согласие на получение в собственность и во временное пользование оборудования ООО «Арла Фудс Артис» для совместного производства сыров, сообщили в ведомстве.

Напомним, что воронежский молочный холдинг «Молвест» и шведский концерн «Арла Фудс» в январе подписали соглашение о совместном производстве сыров.

Начало совместного производства желтых сыров запланировано на начало 2013 года. Планируется, что в 2014 году СП будет выпускать 6 тыс. тонн сыров, объем производства постепенно увеличится вдвое. Производство, как и декларировалось ранее, расположится на базе Калачеевского сырзавода, находящегося в собственности «Молвеста». Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей.

Предполагается, что «Молвест» будет поставлять и перерабатывать сырье. «Арла» будет отвечать за производство сыров. Продукция будет продаваться «Арлой» под брендом «Арла Натура».

Отметим, что до сих пор «Арла» не имела производственных мощностей в России, ограничиваясь экспортными поставками продукции. Как заявлял президент «Арла Фудс» Педер

Туборг, экспансия компании на российский рынок созданием данного СП, скорее всего, не ограничится, поскольку Россия является для «Арлы» стратегическим рынком.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

«Арла Фудс» - третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции с годовым оборотом 6,54 млрд евро. Лидирующие позиции – в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис». Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло «Люрпак», сыры «Кастелло», «Арла Натура» и «Арла Апетина».
Источник: Upakovano

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор за время действия эмбарго уничтожил свыше 25 тыс. тонн продуктов
12 июля 2018, 12:19
Такая мера вызвала возмущение среди россиян. «Россельхознадзором на 9 июля текущего года задержано 25,377 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции (24,441 тысячи тонн — растительной продукции и 935,95 тонны — продукции животного происхождения). Из них уничтожено 25,089...
В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу
25 июня 2018, 11:24
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Санкт-Петербургской таможней СЗТУ и Северо-Западной Транспортной Прокуратурой в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в одном из пунктов розничной торговли Санкт-Петербурга на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение