"Молвесту" подливают молока

21 октября 2010, 12:53
Воронежское облправительство ищет нового инвестора на ОАО «Маслодельный завод „Новохоперский“», которое сейчас контролируется московской компанией «Агрофудс». Главным претендентом на актив является холдинг «Молвест» депутата облдумы Аркадия Пономарева, который сейчас проводит due diligence завода. В «Молвесте» финансовое состояние предприятия оценивают как предбанкротное, но не исключают его покупку, если власти «помогут восстановить сырьевую зону» завода. Наблюдатели отмечают, что и при сегодняшнем владельце предприятие сохраняет высокие объемы производства и обслуживает основные кредиты.

Вчера в областном департаменте аграрной политики подтвердили, что власти занимаются подбором нового инвестора для ОАО «Маслодельный завод „Новохоперский“». По словам чиновников, интерес к предприятию проявляет ОАО «Молочный комбинат (МК) „Воронежский“» (головной завод холдинга «Молвест». – „Ъ“). «В начале октября руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков провел совещание с участием собственников маслозавода, главы Новохоперского района и гендиректора ОАО МК „Воронежский“ Аркадия Пономарева. Стороны договорились о том, что руководство ОАО МК „Воронежский“ рассмотрит варианты финансового оздоровления «Новохоперского», но при условии, что власти окажут содействие в восстановлении сырьевой зоны предприятия», – уточнили в департаменте. Там также рассказали, что сейчас специалисты ОАО МК «Воронежский» изучают финансовое и техническое состояние маслозавода, «после чего будет принято окончательное решение о возможности смены собственника предприятия».

Гендиректор «Новохоперского» Валерий Дмитриенко вчера подтвердил только, что сейчас рассматривается возможность смены собственника завода, отказавшись от других комментариев «до закрытия сделки». С представителями «Агрофудса» вчера связаться не удалось. Впрочем, по данным районной администрации, сегодняшний собственник выразил намерение продать предприятие, в связи с чем власти и начали поиск нового инвестора. В «Молвесте» подтвердили, что ведут due diligence завода. «Пока мы оцениваем состояние предприятия как предбанкротное. Поэтому вопрос о целесообразности его приобретения еще не закрыт», – рассказали в «Молвесте».

Источник на молочном рынке региона, пожелавший остаться неназванным, выразил удивление по поводу намерений «Агрофудса» продать завод. «По итогам 2009 года предприятие показало пусть минимальную, но все-таки прибыль. Оборудование там довольно новое – реконструкция проводилась меньше десяти лет назад. За восемь месяцев текущего года завод выработал товарной продукции на 121 млн рублей – это 97% к уровню 2009 года. Основные кредиты „Новохоперский“ также обслуживает. Мотивы владельцев продать актив не совсем ясны», – отметил собеседник „Ъ“.

Напомним, что воронежские власти уже не в первый раз привлекают «Молвест» к приобретению профильных для холдинга предприятий в регионе. Так, при посредничестве облправительства весной 2010 года «Молвест» приобрел у московского ЗАО «Карат» сырзавод «Калачеевский». «Карат» планировал временно приостановить работу «Калачеевского» в связи с убыточностью актива и ростом его кредиторской задолженности, но облправительство инициировало смену собственника сырзавода.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молвест» идет на север
26 октября 2017, 11:07
Холдинг может вложить 3 млрд рублей в молочные комплексы в Карелии. Воронежский холдинг «Молвест» планирует возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить«Молвесту» занять...
Воронежская компания «Молвест» запустила производство итальянского сыра
25 августа 2017, 11:12
Воронежский завод компании «Молвест» начал производить традиционный итальянский сыр моцарелла под торговой маркой Felicita («Феличита»). Торжественный старт продаж продукта состоялся 19 августа в фирменном магазине компании на Центральном рынке. Как заявили в...
Во "Вкуснотеево" маслом намазано
26 октября 2016, 14:39
В ассортименте ТМ «Вкуснотеево» на российском рынке появилась новинка – сливочное масло традиционное жирностью 82,5 %. Необычная форма продукта в виде буханочки представлена в двух форматах упаковки 200 г и 400 г. Такая форма была выбрана неслучайно: очень удобно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение