На 15% вырос объем производства молока в Воронежской области с начала года

02 марта 2012, 09:30
На 17 тысяч, или на 8%, выросло поголовье крупного рогатого скота за два месяца 2012 года в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 29 февраля на совещании по подготовке к весенне-полевым работам 2012 года заместитель председателя правительства области - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Поголовье свиней с начала года выросло на 31%, или на 72 тысячи голов, а овец - на 11%, или на 3,5 тысяч голов. Объем производства молока увеличен на 15%, или на 6,5 тысяч тонн, а мяса - на 46%, или на пять тысяч тонн.

"Достижению данных показателей способствовала, прежде всего, реализация инвестиционных проектов по всем направления. Также большую роль сыграли меры государственной поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне, которые в 2012 году не снижены, а по некоторым направлениям даже увеличены", - подчеркнул руководитель департамента.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области
23 ноября 2017, 12:25
Власти Иркутской области предлагают вьетнамской компании "TH GRОUP" организовать в регионе производство молока. Такое заявление сделал губернатор Сергей Левченко по итогам встречи с президентом вьетнамского холдинга Тхай Хыонг, пишет...
Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение