Один из кредиторов воронежского «Каменкамолоко» отказался от своих планов обанкротить завод

29 января 2015, 12:53

Воронежский арбитраж принял отказ ООО «Продмолсервис» от требования признать несостоятельным ОАО «Каменкамолоко» (Воронежская область), говорится в документах арбитража.

 Один из кредиторов воронежского «Каменкамолоко» отказался от своих планов обанкротить завод

Производство по заявлению компании суд прекратил, однако само дело о банкротстве продолжает рассматриваться, поскольку в производстве находится иск о несостоятельности ОАО «Каменкамолоко» от другого кредитора.

Напомним, что инициатором банкротства в конце апреля прошлого года выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» составляет 3,4 млн рублей. В августе произошла смена кредитора: права требования к «Каменкамолоко» перешли воронежскому «Продмолсервису». В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» ранее оценивали как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял глава администрации Андрей Рогозин.

Отметим, что 6 июня арбитраж получил второй иск о банкротстве предприятия. В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «ЭФКО». Однако суд так и не дал хода делу.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там ведется с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей. 2013 год завод завершил с 40,2 млн рублей выручки и 24 тыс. рублей убытка.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молоко Бурятии» оказалось на грани банкротства
28 октября 2016, 12:14
«Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия ОАО «Молоко Бурятии»  имущества, переданного по договору лизинга, сообщает «Радио Сибирь». Глава республики на планерном совещании поручил зампреду правительства Чирипову...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение