Один из кредиторов воронежского «Каменкамолоко» отказался от своих планов обанкротить завод

29 января 2015, 12:53

Воронежский арбитраж принял отказ ООО «Продмолсервис» от требования признать несостоятельным ОАО «Каменкамолоко» (Воронежская область), говорится в документах арбитража.

 Один из кредиторов воронежского «Каменкамолоко» отказался от своих планов обанкротить завод

Производство по заявлению компании суд прекратил, однако само дело о банкротстве продолжает рассматриваться, поскольку в производстве находится иск о несостоятельности ОАО «Каменкамолоко» от другого кредитора.

Напомним, что инициатором банкротства в конце апреля прошлого года выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» составляет 3,4 млн рублей. В августе произошла смена кредитора: права требования к «Каменкамолоко» перешли воронежскому «Продмолсервису». В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» ранее оценивали как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял глава администрации Андрей Рогозин.

Отметим, что 6 июня арбитраж получил второй иск о банкротстве предприятия. В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «ЭФКО». Однако суд так и не дал хода делу.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там ведется с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей. 2013 год завод завершил с 40,2 млн рублей выручки и 24 тыс. рублей убытка.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

«ЭкоНива» открыла молочный комплекс на 2,8 тыс. голов...

В Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение