Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей

07 июля 2017, 10:22

Строительство молочного комплекса мощностью 9 тысяч тонн молока в год с объемом инвестиций 1,2 миллиарда рублей планируется начать в Воронежской области в ближайшее время, сообщает правительство региона.

 молочный комплекс

Инвестором проекта строительства нового молочного комплекса в селе Бабка Павловского района выступает УК ООО "Дон – Агро". В четверг губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров "Дон – Агро" Николаем Ольшанским. 

"Стоимость инвестиционного проекта составляет 1,2 миллиарда рублей. Проектная мощность комплекса – 9 тысяч тонн молока в год. На предприятии будет создано не менее 70 рабочих мест", — говорится в сообщении. 

По данным областного правительства, комплекс будет рассчитан на 1200 голов дойного стада с молодняком крупного рогатого скота с последующим увеличением поголовья. "Проект предусматривает строительство помещения для содержания дойного стада на 745 мест, спецкорпуса на 630 мест, двух корпусов для содержания телят, корпуса для телок и нетелей, сена и соломохранилища, склада для хранения комбикормов, доильного зала "Карусель" и "Елочка", сообщают областные власти. 

По их данным, инвестор намерен приступить к строительству уже в ближайшее время. 

Холдинг "Дон – Агро" создан в 2012 году, состоит из 10 предприятий, которые специализируются на растениеводстве, мясомолочном животноводстве, переработке молока и выпуске молочной продукции высокого качества, выращивании саженцев, овощей и фруктов. Предприятия расположены на территории Россошанского, Павловского, Подгоренского и Каменского районов Воронежской области.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Банкир Роман Авдеев планирует увеличить долю в материнской компании воронежской «Эконивы» Штефана Дюрра...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...
Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...
В Воронежской области открыт новый молочный комплекс
20 января 2017, 13:00
Большой агрохолдинг «Эконива» открыл в Воронежской области новый молочный комплекс, где могут одновременно содержаться 2 800 голов молочного скота. Ферму укомплектовали современным оборудованием, к моменту открытия туда уже было доставлено 2 000 голов голштинской породы из ФРГ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение