Правительство дует на молоко: кредиты станут дешевле

18 октября 2013, 14:53
Правительство РФ поручило Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития к 29 января 2014 г. внести предложение по увеличению до 15 лет срока инвестиционных кредитов для молочного животноводств. Это предусмотрено в поручениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания, которое он провел 8 октября в Воронежской области.

Предполагается, что процентная ставка по этим кредитам будет компенсирована за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ.

В настоящее время срок инвесткредитов для молочного животноводства составляет 8 лет, ставка по ним субсидируется в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ.

Этим же ведомствам и отраслевым союзам, в частности, поручено до 23 января 2014 года проработать и представить предложения по освобождению сельхозпроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость на ввозимых в РФ племенных животных.

До 26 ноября 2013 года должен быть проработан вопрос о дополнительных мерах регулирования поставок молока и молочной продукции в РФ с территории Таможенного союза. До 17 декабря 2013 года с учетом мировой практики следует провести анализ формирования цен на молоко, реализуемое сельхозпроизводителями.

До 27 ноября 2013 года Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион вместе с органами исполнительной власти регионов и отраслевыми союзами должны подготовить и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Кроме того, Минпромторгу, ФАС, Минэкономразвития и Минсельхозу с участием отраслевых союзов поручено провести анализ правоприменительной практики законодательства в сфере торговли, в том числе неправомерного ограничения доступа сельхозпроизводителей на рынки и в торговые сети.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Банкир Роман Авдеев планирует увеличить долю в материнской компании воронежской «Эконивы» Штефана Дюрра...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства: перспективы Курской области
26 мая 2017, 12:51
9 млрд. рублей прибыли, рентабельность 28%. 2016-й животноводы региона закончили с приростом. Произвели почти 470 тыс. тонн мяса и заняли 2-е место в ЦФО. В молочном секторе пока есть проблемы, дойное поголовье необходимо увеличивать. Как это сделать, губернатор Александр Михайлов,...
Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма
24 апреля 2017, 10:25
В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от...
Агрокомплекс Ткачева получит рекордные субсидии на молочное животноводство
6 апреля 2017, 11:06
Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева в текущем году получит самую крупную сумму субсидий на поддержку молочного животноводства, сообщает РБК со ссылкой на реестр заемщиков. Фирма получит 45,8 млн. рублей. Всего агрокомплексу было одобрено на сегодня семь заявок на общую сумму более 1,1 млрд....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение