Программа «Школьное молоко» получит развитие в Воронежской области

08 июня 2010, 10:41
Организация питания школьников Воронежской области обсуждалась на оперативном совещании у губернатора 7 июня.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаила Чубирко, в последние пять лет в регионе все явственней тенденция к росту у детей заболеваний, причина которых кроется в несбалансированном питании. Сегодня у каждого девятого школьника до 14 лет и каждого пятого до 17 лет выявляется патология со стороны органов пищеварения. В 1,5 раза выросло число детей с анемиями и ожирением, что также свидетельствует о нерациональном питании. Как показывает анализ выявленных нарушений, далеко не во всех муниципальных районах к организации горячего питания в школах подходят одинаково ответственно.

На заседании отмечалось, что в 43 учреждениях образования полноценные завтраки и обеды заменяли чаем с булочками и бутербродами. Вместо свежих фруктов, яиц, рыбы в иных школах ребятишек кормили зачастую исключительно теми же булочками, макаронами и кашами.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов доложил губернатору о намеченных мерах по выходу из сложившейся неблагоприятной ситуации. Это, прежде всего, создание условий для организации в школах горячего питания и улучшение его финансирования. В школьных столовых предполагается произвести капитальный ремонт, заменить технологическое оборудование, в рамках программы «Чистая вода» будет улучшаться водоснабжение школ. Предстоит решить и главную проблему, связанную с низкой бюджетной обеспеченностью этой статьи расходов.

Прошедший год показал высокую эффективность областной программы «Школьное молоко»: она сыграла очень важную роль в укреплении здоровья ребятишек. Это признают и учителя, и родители.

Принято решение с 2011 года расширить действие программы, включив в ее орбиту наряду с учениками начальной школы и учащихся пятых-седьмых классов. По предварительным данным, реализация проекта потребует 42 млн. рублей из регионального и 28 млн. – из муниципальных бюджетов.

ИА «Воронеж-Медиа» по сообщению пресс – центра губернатора и правительства Воронежской области
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...
Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам
27 июня 2017, 14:52
Депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует 28 июня представить главе государства Владимиру Путину законопроект об обязательной выдаче молока школьникам. Документ разработал председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Мы сейчас...
Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение