Производство молока в хозяйствах Воронежской области выросло на 3%

18 апреля 2011, 11:21
В актовом зале Воронежского государственного аграрного университета состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом «Состояние и перспективы развития молочно-мясной отрасли области. Презентация областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Воронежской области на 2011 – 2013гг.» выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть
21 июня 2018, 10:57
К 2030 году спрос на молоко и молочную продукцию в мире вырастет на 35% или 304 млн т за счет роста численности населения и увеличения его доходов. Такой прогноз сделал исследовательский центр International Farm Comparison Network (IFCN). «Потребуется...
Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%
21 июня 2018, 10:13
За 5 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 156,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Большую роль в росте производства играет повышение эффективности молочного животноводства. Так, продуктивность за...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение