Производство молока в хозяйствах Воронежской области выросло на 3%

18 апреля 2011, 11:21
В актовом зале Воронежского государственного аграрного университета состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом «Состояние и перспективы развития молочно-мясной отрасли области. Презентация областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Воронежской области на 2011 – 2013гг.» выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Банкир Роман Авдеев планирует увеличить долю в материнской компании воронежской «Эконивы» Штефана Дюрра...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство молока
26 июня 2017, 11:45
Производство молока в сельхозорганизациях РФ выросло на 3% по итогам 5 месяцев. За январь-май 2017 года произведено 6,4 млн тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Наибольший прирост в указанный период зафиксирован в Белгородской области (12,4%), Кировской области (7,6%),...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
Более 1000 тонн молока произведено в рязанских сельхозпредприятиях
23 июня 2017, 11:29
По оперативным данным на 23 июня сельхозпредприятиями области произведено 1050 тонн молока, что больше уровня прошлого года на 44 тонны В двух районах области суточное производство молока в среднем превышает более чем 140 тонн. Так, в Рязанском районе производится ежедневно более 153 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение