Производство молока в хозяйствах Воронежской области выросло на 3%

18 апреля 2011, 11:21
В актовом зале Воронежского государственного аграрного университета состоялось областное совещание руководителей организаций по производству, переработке, реализации молока и молочной продукции.

В совещании приняли также участие главы муниципальных районов, представители Правительства Воронежской области, руководители областных федеральных структур, депутаты областной Думы.

С докладом «Состояние и перспективы развития молочно-мясной отрасли области. Презентация областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Воронежской области на 2011 – 2013гг.» выступил заместитель руководителя Департамента аграрной политики – начальник отдела развития животноводства Олег Лахов.

Докладчик отметил, что период зимнего содержания этого года выдался очень напряженным вследствие недостаточно заготовленного объема кормов. Ситуация усугубляется поздней весной и невозможностью выгона поголовья на пастбища. Резкий рост стоимости покупных кормов зимой-весной этого года не может не сказаться на экономической эффективности производства. В 2010 году молочное скотоводство было рентабельно, в текущем году значительное повышение себестоимости производства может привести к отрицательным последствиям.

Государство оказывает финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителям. Только на минимизацию потерь от засухи в сельскохозяйственные предприятия направлено более 600 млн. рублей, в текущем году - 40 млн. рублей за реализованное молоко, а также 110 млн. рублей – на технику и племенной молодняк. На весенне-полевые работы получено льготное топливо и минеральные удобрения. В настоящий момент ожидается из федерального бюджета около 200 млн. рублей – за увеличение поголовья коров в области.

По данным статистики, в сравнении с периодом зимнего содержания скота предшествующего года производство молока в целом по области выросло на 3%, или на 4 тыс. тонн, сообщает Департамент аграрной политики Воронежской области.
Источник: communa.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: