В 2012 году производство сыра в стране увеличится на 12%

07 ноября 2012, 15:17
По данным аналитического обзора «Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов», подготовленного экспертами Крединформ, 2012 году производство сыра в России увеличится на 12%, а в последующие годы ожидается прирост производства на несколько процентов в год.

По итогам первого полугодия 2012 года производство сыра в России составляет около 230 тысяч тонн, а к концу 2012 года ожидается более 460 тысяч тонн. Таким образом, по прогнозам экспертов Крединформ, производство сыров увеличится примерно на 12% по сравнению 2011 годом. В 2011 году наблюдался спад производства сыров и сырных продуктов, который начался еще в 2010 году. В то время падение составило около 4%.

Отечественное производство сосредоточено большей частью в Центральном федеральном округе. На первое полугодие 2012 года данный регион лидирует с долей производства 36%. Далее следуют Приволжский и Сибирский федеральные округа, Южный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ.

Потребление сыров в России на душу населения за последние 3 года увеличилось практически на 4%. При этом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% – на твердые сыры, 18% – на полутвердые сыры, остальное – на мягкие, рассольные и копченые сыры.

Большую часть рынка сыров России (43%) занимают сыры низкой ценовой категории, такие как «Российский», «Пошехонский», «Голландский». Примерно одинаковый процент рынка занимают сыры среднего – 24% и выше среднего ценового сегмента – 22%, среди них «Эдам», «Гауда» и «Маасдам». Сыры высокого ценового сегмента составляют 11% рынка.

Что касается отечественных производителей данной продукции, то крупнейшими предприятиями по производству сыров и сырных продуктов являются ОАО Молочный комбинат Воронежский, ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Молочный продукт», ТВ «Сыр Стародубский», ОАО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ», ЗАО «Янтарь», ЗАО «Сыродел» и ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». Всего же на территории РФ, В России, по данным Информационной системы ГЛОБАС-i ®, зарегистрировано 289 предприятий, которые указывают в качест
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

«ЭкоНива» открыла молочный комплекс на 2,8 тыс. голов...

В Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада...

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение