В 2012 году производство сыра в стране увеличится на 12%

07 ноября 2012, 15:17
По данным аналитического обзора «Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов», подготовленного экспертами Крединформ, 2012 году производство сыра в России увеличится на 12%, а в последующие годы ожидается прирост производства на несколько процентов в год.

По итогам первого полугодия 2012 года производство сыра в России составляет около 230 тысяч тонн, а к концу 2012 года ожидается более 460 тысяч тонн. Таким образом, по прогнозам экспертов Крединформ, производство сыров увеличится примерно на 12% по сравнению 2011 годом. В 2011 году наблюдался спад производства сыров и сырных продуктов, который начался еще в 2010 году. В то время падение составило около 4%.

Отечественное производство сосредоточено большей частью в Центральном федеральном округе. На первое полугодие 2012 года данный регион лидирует с долей производства 36%. Далее следуют Приволжский и Сибирский федеральные округа, Южный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ.

Потребление сыров в России на душу населения за последние 3 года увеличилось практически на 4%. При этом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% – на твердые сыры, 18% – на полутвердые сыры, остальное – на мягкие, рассольные и копченые сыры.

Большую часть рынка сыров России (43%) занимают сыры низкой ценовой категории, такие как «Российский», «Пошехонский», «Голландский». Примерно одинаковый процент рынка занимают сыры среднего – 24% и выше среднего ценового сегмента – 22%, среди них «Эдам», «Гауда» и «Маасдам». Сыры высокого ценового сегмента составляют 11% рынка.

Что касается отечественных производителей данной продукции, то крупнейшими предприятиями по производству сыров и сырных продуктов являются ОАО Молочный комбинат Воронежский, ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Молочный продукт», ТВ «Сыр Стародубский», ОАО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ», ЗАО «Янтарь», ЗАО «Сыродел» и ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». Всего же на территории РФ, В России, по данным Информационной системы ГЛОБАС-i ®, зарегистрировано 289 предприятий, которые указывают в качест
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Краснодарский край: Овечья ферма: здесь начинается сыр
20 сентября 2016, 10:36
Пару лет назад изменилась внешнеполитическая ситуация, в связи с чем в России вырос спрос на натуральные продукты местных производителей. И сегодня многие хозяйства Крымского района демонстрируют положительные тенденции развития малого бизнеса в сфере агропромышленного комплекса. Так,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: