В 2012 году производство сыра в стране увеличится на 12%

07 ноября 2012, 15:17
По данным аналитического обзора «Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов», подготовленного экспертами Крединформ, 2012 году производство сыра в России увеличится на 12%, а в последующие годы ожидается прирост производства на несколько процентов в год.

По итогам первого полугодия 2012 года производство сыра в России составляет около 230 тысяч тонн, а к концу 2012 года ожидается более 460 тысяч тонн. Таким образом, по прогнозам экспертов Крединформ, производство сыров увеличится примерно на 12% по сравнению 2011 годом. В 2011 году наблюдался спад производства сыров и сырных продуктов, который начался еще в 2010 году. В то время падение составило около 4%.

Отечественное производство сосредоточено большей частью в Центральном федеральном округе. На первое полугодие 2012 года данный регион лидирует с долей производства 36%. Далее следуют Приволжский и Сибирский федеральные округа, Южный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ.

Потребление сыров в России на душу населения за последние 3 года увеличилось практически на 4%. При этом около 38% потребления приходится на плавленый сыр, 29% – на твердые сыры, 18% – на полутвердые сыры, остальное – на мягкие, рассольные и копченые сыры.

Большую часть рынка сыров России (43%) занимают сыры низкой ценовой категории, такие как «Российский», «Пошехонский», «Голландский». Примерно одинаковый процент рынка занимают сыры среднего – 24% и выше среднего ценового сегмента – 22%, среди них «Эдам», «Гауда» и «Маасдам». Сыры высокого ценового сегмента составляют 11% рынка.

Что касается отечественных производителей данной продукции, то крупнейшими предприятиями по производству сыров и сырных продуктов являются ОАО Молочный комбинат Воронежский, ООО «Хохланд Руссланд», ООО «Молочный продукт», ТВ «Сыр Стародубский», ОАО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ», ЗАО «Янтарь», ЗАО «Сыродел» и ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». Всего же на территории РФ, В России, по данным Информационной системы ГЛОБАС-i ®, зарегистрировано 289 предприятий, которые указывают в качест
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Банкир Роман Авдеев планирует увеличить долю в материнской компании воронежской «Эконивы» Штефана Дюрра...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение