В Воронеже проверили качество сметаны и творога

07 июня 2013, 11:42
По результатам независимой потребительской экспертизы молочной продукции установлено, что более половины образцов продукции не отвечают нормам по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Как стало известно 36on.ru из сообщения Торгово-промышленной палаты Воронежской области, для проведения исследования была закуплена сметана и творог, представленные в торговой сети Воронежской области.

Всего было закуплено 19 образцов молочной продукции, из них 7 образцов творога и 11 образцов сметаны и один сметанный продукт. В исследовании участвовала продукция, произведенная в 8 российских регионах.

В ходе исследований выяснилось, что из 19 образцов продукции отвечают требованиям только 9.

10 проб не прошли испытаний из-за несоответствия по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Установлено, что творог производства ОАО «Тульский молочный комбинат» не соответствует нормам по кислотности, творог ОАО «Руское молоко» не отвечает нормам по массовой доле жира. По физико-химическим показателям не соответсвует нормам творог производства ОАО «Думинический молзавод» и ООО «ЧаплыгинМолоко».

Каждый третий образец сметаны не прошел проверку на соответствие качеству по микробиологическим показателям. В продукции ООО «ЧаплыгинМолоко», ОАО «Дмитровский молочный завод», ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», ООО «Лебедяньмолоко» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышены значения показателей дрожжей и плесени.

По результатам экспертизы антилидерами исследования названы творог «Каждый день» производства ОАО «Думнический молзавод», творог ТМ «Чаплыгин молоко», сметана ТМ «ЧаплыгинМолоко», произведенные в Липецкой области. Эта продукция имеет признаки фальсификации, бактерии группы кишечной палочки.

В сметане торговой марки «Молочная радуга», произведенной в Воронежской области, выявлены жиры немолочного происхождения. Сметана торговой марки «Буренкин луг» не соответствует массовой доле молочного жира, указанной на упаковке.

По результатам исследования производителям и контрольным ведомствам направлены информационные письма.
Источник: 36on.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза...

ФАС разрешила «Экониве» официально купить воронежскую мегаферму...

В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока...

Воронежская компания «Молвест» планирует производить свою продукцию в Чеченской Республике...

В Воронежской области за год выросло почти в два раза поголовье свиней, увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мониторинг цен за неделю в Рязани
3 июля 2018, 10:09
За прошедшую неделю, с 26 июня по 2 июля, больше всего в Рязани подорожало пшено — на 6,5%. Данные мониторинга цен предоставил Рязаньстат. Подешевели следующие продукты: огурцы свежие (на 20,9%); помидоры свежие...
Россия отказывается от мяса и молока союзника
23 апреля 2018, 08:45
Переговоры об условиях поставок в Россию белорусского молока продолжатся в ближайшую среду. Пятничные переговоры стороны охарактеризовали как «конструктивные», но не окончательные. О том, что переговоры по поставкам белорусского молока в Россию продолжатся на этой неделе в среду и...
Красноярские эксперты выбрали лучшую сметану
11 июня 2013, 12:35
Красноярский Центр стандартизации и метрологии изучил качество сметаны, продаваемой в магазинах города. Из-за кишечной палочки или завышенного содержания дрожжей сняли с дегустации 5 торговых марок.Это сметана «Камарчагская», «От Даренки», «Крестьянский двор», «Никольская» и «Семенишна». Всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение