В Воронежской области будут выращивать голштино-фризскую породу коров

27 апреля 2010, 14:12
Уже в 2010 году из Австрии и Германии привезут 1000 голов КРС.

Проектная мощность нового животноводческого комплекса составит 1800 голов крупного рогатого скота. В трех фермах разместятся по 480 голов КРС. Будет возведен также корпус для содержания 300 голов молочных коров и 100 штук молодняка.

Планируется, что уже в этом году привезут на предприятие 1000 голов голштино-фризской породы из Австрии, Германии и Венгрии.

Животные будут содержаться по беспривязной технологии в групповых и индивидуальных боксах на глубокой подстилке. Для телят предусмотрены индивидуальные домики холодного содержания. Доение будет осуществляться на установке «Карусель» (GEA WestfaliaSurge) на 40 доильных мест, с пропускной способностью 220 коров в час.

Сдача первой очереди комплекса, сообщают в «ЭкоНиваАгро», ожидается в ноябре 2010 года, а в 2013 году комплекс планируется ввести в эксплуатацию полностью.

Общий объем инвестиций в животноводческий проект составит 646 млн руб., из них 80% - заемные средства Сбербанка, полученные в рамках Нацпроекта «Развитие АПК».

Новый животноводческий комплекс – второй крупный проект ООО «ЭкоНиваАгро». Первый комплекс мощностью 1200 голов дойного стада, запущен в эксплуатацию в 2007 году. Ежедневно комплекс производит 15 тонн молока высшего качества.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

«ЭкоНива» открыла молочный комплекс на 2,8 тыс. голов...

В Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада...

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Сладковском районе оздоравливают крупный рогатый скот
9 января 2017, 09:38
25% голов из 120 голов крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы, которые имеются в крестьянско-фермерском хозяйстве «Роса» Сладковского района, носят вирус лейкоза. Для оздоровления стада купили 20 нетелей голштинской породы в ПО «Молоко» Нижнетавдинского района....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение