Воронеж претендует на гордое звание «молочная столица»

05 августа 2011, 10:19
Воронеж стал местом встречи крупнейших в России предприятий-производителей молока, входящих в так называемый российский молочный союз. Ранее его возглавляли первые лица компании «ВиммБилльДан».

С этого года компания выкуплена американской фирмой PepsiCo. В связи с этим возникла необходимость выбрать нового лидера Союза – российского производителя.

Накануне единогласным решением совета Российских предприятий молочной отрасли (РСПМО) был избран на пост председателя союза генеральный директор молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарёв.

Владимир Лабинов, исполнительный директор РСПМО, подчеркнул, что кандидатура нового лидера в наибольшей степени соответствует требованиям организации: «Председателем РСПМО должен быть руководитель и владелец крупной профильной российской компании, он должен адекватно ориентироваться на рынке и оценивать процессы в отрасли, а также иметь авторитет среди молочных промышленников».

Но помимо профессионализма, есть и реальные успехи, которых немногие молочные региональные предприятия смогли достичь. «Молвест» — это игрок, который уверенно и достойно чувствует себя на рынке, присутствует в федеральных сетях, значительно лучше представлен, чем другие игроки. Это и позволяет характеризовать руководство компании как руководство с успешным рыночным мышлением.

Выездные заседания молочного союза проводятся каждые 2-3 месяца в разных городах России. Воронеж неслучайно стал местом этой встречи - регион претендует на гордое звание «молочная столица».

Заместитель председателя правительства области Анатолий Спиваков, который принял участие в заседании РСПМО, отметил: «Мероприятие проводится именно в Воронеже, в регионе, который имеет одно из самых больших стад молочных коров в ЦФО. Москва нас обгоняет только по объемам производства, а по количеству поголовья мы все-таки лидеры».

В области поголовье КРС ежегодно увеличивается на 3-4% и по итогам 2010 года составило 146 тысяч коров, что на 10 тысяч больше, чем в Московской области.

Также он подчеркнул, что в цепочке «производитель – переработчик - сети» у нас выстроено сбалансированное взаимодействие, так как вопрос молочных продуктов является одним из важнейших для социально-экономической ситуации в области.

Кстати, представители не только Воронежской области, участвовавшие в совещании, подчеркивали: сегодня в агрокомплексе нашего региона происходят масштабные изменения, и он превращается в один из главных центров животноводства и переработки молока во всей стране. И появление Аркадия Пономарева во главе РСПМО – своего рода, признание воронежского лидерства в отрасли.

Новый лидер молочного союза во многом определяет ориентир развития отрасли. Первостепенные задачи новый председатель, уже определил: «В первую очередь нам необходимо определить четкую схему взаимодействия между товаропроизводителем и переработчиком, все это обрамить в прозрачную и понятную законодательную базу, которая касается всех этапов производства, начиная от выработки сырого молока и заканчивая продажей готовой продукции».

Более того, каждый из нас должен понимать главную миссию производителя молочной продукции: мы работаем для покупателя! И эта миссия должна стать нашей главной движущей силой.

По итогам заседания РСПМО сформирован ряд конкретных предложений для Правительства РФ, касающихся поддержки молочной отрасли и формирования благоприятных условий для ее развития.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение