Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов

16 июня 2017, 10:27

Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в компании.

ГК «Эконива», молочные комплексы

Финансовые подробности будущего строительства в компании предпочли не раскрывать, но уточнили, что недавно получили от Минсельхоза возмещение капитальных затрат по двум построенным в 2016 году комплексам в Воронежской и Калужской областях (20% от сметной стоимости проекта).

Напомним, что «Эконива» в начале 2017 года приступила к возведению трех животноводческих комплексов в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. В каждом из комплексов будет размещено от 2,8 тыс. до 3,2 тыс. голов дойного стада.

Общие инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей. Объем текущих льготных кредитов компании составляет 1 млрд рублей.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкониваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25%, всего компания за 2016 год произвела 218 млн литров молока, или 800 тонн молока ежедневно. Сейчас у компании, помимо достроенного молкомплекса, работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм с технологией беспривязного содержания. Общая площадь сельхозугодий – 117 тыс. га. Общее поголовье – 64,7 тыс. голов КРС, фуражных коров – 32 тыс. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «ЭкониваАгро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%). Считается, что 15% «Эконивы» принадлежит московскому банкиру Роману Авдееву. 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молвест» идет на север
26 октября 2017, 11:07
Холдинг может вложить 3 млрд рублей в молочные комплексы в Карелии. Воронежский холдинг «Молвест» планирует возвести в Карелии несколько молочных комплексов с общим поголовьем 3 тыс. животных, инвестировав в проект 3 млрд руб. Это может позволить«Молвесту» занять...
Производство молока воронежской ГК «Эконива» Штефана Дюрра достигло рекордных для России 800 тонн в сутки
19 мая 2017, 13:21
Производство сырого молока в ООО «Экониваагро» (ГК «Эконива» Штефана Дюрра) достигло рубежа 800 тонн в сутки, что является лучшим результатом в России, сообщили «Абирегу» в компании. Там уточнили, что планируют и дальше увеличивать показатели, поскольку...
«Молвест» заморозил строительство молочных комплексов
23 марта 2017, 09:44
Причиной стали задержки с компенсацией инвесткредитов Холдинг «Молвест» приостанавливает строительство двух молочных комплексов в Воронежской области общей стоимостью 3,2 млрд руб. из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение