Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов

16 июня 2017, 10:27

Воронежское ООО «ЭкониваАгро» Штефана Дюрра намерено в 2018 году построить в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях три новых молочных комплекса (2,8 тыс. голов каждый) общей производственной мощностью 26 тыс. тонн молока в год, сообщили «Абирегу» в компании.

ГК «Эконива», молочные комплексы

Финансовые подробности будущего строительства в компании предпочли не раскрывать, но уточнили, что недавно получили от Минсельхоза возмещение капитальных затрат по двум построенным в 2016 году комплексам в Воронежской и Калужской областях (20% от сметной стоимости проекта).

Напомним, что «Эконива» в начале 2017 года приступила к возведению трех животноводческих комплексов в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. В каждом из комплексов будет размещено от 2,8 тыс. до 3,2 тыс. голов дойного стада.

Общие инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей. Объем текущих льготных кредитов компании составляет 1 млрд рублей.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкониваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25%, всего компания за 2016 год произвела 218 млн литров молока, или 800 тонн молока ежедневно. Сейчас у компании, помимо достроенного молкомплекса, работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм с технологией беспривязного содержания. Общая площадь сельхозугодий – 117 тыс. га. Общее поголовье – 64,7 тыс. голов КРС, фуражных коров – 32 тыс. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «ЭкониваАгро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%). Считается, что 15% «Эконивы» принадлежит московскому банкиру Роману Авдееву. 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока воронежской ГК «Эконива» Штефана Дюрра достигло рекордных для России 800 тонн в сутки
19 мая 2017, 13:21
Производство сырого молока в ООО «Экониваагро» (ГК «Эконива» Штефана Дюрра) достигло рубежа 800 тонн в сутки, что является лучшим результатом в России, сообщили «Абирегу» в компании. Там уточнили, что планируют и дальше увеличивать показатели, поскольку...
«Молвест» заморозил строительство молочных комплексов
23 марта 2017, 09:44
Причиной стали задержки с компенсацией инвесткредитов Холдинг «Молвест» приостанавливает строительство двух молочных комплексов в Воронежской области общей стоимостью 3,2 млрд руб. из-за задержек с рассмотрением заявок на субсидирование...
Во Владимирской области запустят новые молочные комплексы
11 апреля 2016, 13:55
В текущем году во Владимирской области планируется строительство двух новых животноводческих комплексов по производству с общей вместительностью в 1 600 скотомест. Оба объекта будут созданы на двух предприятиях Юрьев-Польского района - ООО «Красное Заречье» и в СПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение