Воронежская компания «Молвест» запустила производство итальянского сыра

25 августа 2017, 11:12

Воронежский завод компании «Молвест» начал производить традиционный итальянский сыр моцарелла под торговой маркой Felicita («Феличита»).

Молвест, производство итальянского сыра

Торжественный старт продаж продукта состоялся 19 августа в фирменном магазине компании на Центральном рынке.

Как заявили в «Молвесте», новинка производится по традиционному рецепту на европейском оборудовании и не уступает по качеству зарубежным аналогам. В разработке продукта принимали участие итальянские инженеры и технологи. Для изготовления моцареллы используется отборное молоко с высоким содержанием белка и жира.

По словам президента Ассоциации шеф-поваров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова, принимавшего участие в тестировании нового продукта, моцарелла Felicita отличается превосходными вкусовыми и потребительскими качествами.

«Моцарелла – это «молодой» сыр, который зреет в течение одних суток и славится своей нежной консистенцией и мягким вкусом. Такой сыр прекрасно подходит для салатов, закусок, канапе, запекания с овощами и мясом. Опытные кулинары называют этот мягкий сыр королем пиццы. Те качества, которые должны присутствовать в классической итальянской моцарелле, заключены в новом продукте. Легкая солоноватость, нежная кислинка, волокнистая структура, сливочно-молочное послевкусие. Я думаю, что сыр будет популярен среди покупателей и участников сегмента ресторанного бизнеса», – рассказал он.

Моцарелла Felicita продается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов – одним шариком весом 125 г и 12 шариками по 10 г каждый. Новинка доступна не только воронежцам. Первые партии сыра уже отправились в другие регионы, например в Москву. Всего же моцарелла должна появиться в 30 областях страны.

«Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год, выпуская более 250 наименований молочной продукции. При этом «Молвест» контролирует весь цикл производства молока: у него 10 ферм, два молочных комплекса, восемь перерабатывающих заводов, два комбикормовых завода.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Западные санкции создают бум в сельском хозяйстве России...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во "Вкуснотеево" маслом намазано
26 октября 2016, 14:39
В ассортименте ТМ «Вкуснотеево» на российском рынке появилась новинка – сливочное масло традиционное жирностью 82,5 %. Необычная форма продукта в виде буханочки представлена в двух форматах упаковки 200 г и 400 г. Такая форма была выбрана неслучайно: очень удобно...
Компания "Молвест" открывает второй фирменный магазин
12 сентября 2016, 13:38
10 сентября 2016 года состоялось открытие фирменного магазина «Молвест» на Центральном рынке, передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании. В фирменном магазине «Молвест» с одноименным названием представлена продукция всех брендов компании:...
Глазированные сырки "Вкуснотеево" выросли в два раза
23 августа 2016, 08:42
Торговая марка «Вкуснотеево» компании «Молвест» расширяет линейку глазированных сырков. В дополнение к уже знакомым и любимым сыркам массой 40 граммов появился новый формат сырка «Вкуснотеево Большой» – 80...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение