Воронежская область: Фермеры-производители молока требуют поднять закупочные цены на сырье

03 октября 2011, 16:39
В реконструкцию фермы Владимир Солнцев вложил уже 50 миллионов. Если бы знал, говорит, что цена на молоко будет не расти, а падать, вкладывать деньги в модернизацию животноводства не стал бы. Если в прошлом году молоко здесь скупали по 16 рублей за килограмм, то сейчас берут по 11,50.

Владимир Солнцев, руководитель хозяйства: "Всегда цену диктовало какое-то предприятие, переработка в основном диктовала и диктует эту цену, от хозяйства что, хочешь, сдавай, а не хочешь, не сдавай, а куда еще сдавать-то? Тем более, молока сейчас в третьем квартале сдаем в пределах пяти тонн, а так в пределах 10 -9 тонн ежедневно мы молоко производим".

Самая высокая цена на продукцию была в январе. Сырое молоко аннинские переработчики скупали по 17 рублей за килограмм. Животноводам это прибавило оптимизма. Они всерьез задумались над увеличением поголовья. В хозяйстве имени Ленина дойное стадо планировали довести до тысячи голов. Но молоко вновь подешевело. При таком раскладе, говорят животноводы, сохранить бы то, что есть.

Владимир Кузнецов, главный ветврач: "Себестоимость молока резко возрастает и с чего потом платить зарплату животноводам, получается. Что мы уже в убытке, в убыток работаем, молоко само себя не оправдывает".

ГСМ дорожает, электроэнергия – тоже, а закупочные цены на молоко, стремительно катятся вниз. А все потому что, говорят аграрии, в районе нет конкурирующих между собой заготовителей молока. Всю продукцию сельхозпроизводители сдают на Аннинский молокозавод. Но эту тему на самом предприятии обсуждать, почему-то не хотят.

Боясь потерять производителей, руководство компании, которой принадлежит молокозавод, пообещало животноводам поднять закупочную цену на 50 копеек. Максимум - на рубль. Но это, по мнению аграриев, ситуацию не спасет. Стоимость молока должна возрасти хотя бы на 2,5 рубля. Иначе падения поголовья в районе не избежать

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанских производителей молока попросили снизить закупочные цены
1 ноября 2010, 14:44
На Кубани переработчики, конкурируя друг с другом за сырье, стали повышать закупочные цены на молоко. По сравнению с прошлым годом, в 2010-м цены выросли в два раза.За килограмм молока любого сорта сейчас предлагают 15 рублей и более. В октябре на нескольких молочных заводах его стоимость...
Еврокомиссия подготовит новые предложения по реформе молочной отрасли
13 июля 2010, 13:36
Еврокомиссия подготовит до конца текущего года новые предложения по реформе молочной отрасли Евросоюза, сообщил в понедельник еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачиан Чолош (Dacian Ciolos)."Нужно, чтобы позиции производителей (молокопродуктов) были достаточно прочными, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение