Воронежская область. Нацпроект приносит результаты.

22 августа 2007, 13:48
Основная цель нацпроекта «Развитие АПК» по животноводческому направлению - увеличить объем производства отечественного мяса и молока. Но чтобы справиться со столь глобальной задачей, хозяйствам необходимо окрепнуть и «нарастить» производственный потенциал - для этого и разработан механизм финансовой поддержки сельхозпроизводителей в виде субсидируемых государством кредитов, сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

В Воронежской области в рамках нацпроекта «Развитие АПК» работают 32 животноводческих хозяйства. 20 сельхозпредприятий вошло в федеральный проект еще с прошлого года, а 12 - присоединилось к ним только в этом году. Поэтому реализуемые хозяйствами проекты находятся «в разной степени готовности».

Так, ООО «Ольховлогское» Каменского района завершило первую очередь своего проекта (реконструкцию и переоборудование молочного комплекса на 560 голов) еще в начале января. Но и сейчас хозяйство продолжает работу в рамках федеральной программы: ведется реконструкция коровника на 200 голов и строительство летнего лагеря для скота.

Другим участником нацпроекта, ООО «ЭкоНиваАгро» Лискинского района, еще в прошлом году введен в эксплуатацию коровник на 500 голов, из Германии и Австрии было завезено более 490 голов нетелей симментальской породы. А сейчас хозяйство завершает строительство второго животноводческого комплекса.

Работая в рамках нацпроекта, эти предприятия уже добились заметных успехов. Так, в ООО «ЭкоНиваАгро» объем валового производства молока увеличился на 60% к уровню прошлого года, причем показатели по надоям от 1 коровы сейчас превышают 3220 кг, что на 1150 кг больше соответствующего периода прошлого года. Что касается ООО «Ольховлогское» Каменского района - здесь валовые объемы производства молока увеличились на 40% к прошлогоднему уровню.

Впрочем, темпы работ предприятий, недавно вошедших в федеральную программу - тоже впечатляют. Так, например, в ООО «Восток - Агро» Россошанского района запланирована реконструкция молочного комплекса на 1000 голов. Хозяйство стало участником нацпроекта только в августе этого года, но там уже проведена большая работа: реконструировано два сенохранилища, построена новая силосная траншея, ведется реконструкция 4 коровников.

Так что в регионе национальный проект «Развитие АПК» работает - и приносит вполне ощутимые результаты.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение