Воронежская область: прибыла очередная партия элитного молочного скота

20 декабря 2013, 13:57

Партия элитного молочного прибыла в ООО «Агрофирма Калитва» Россошанского района Воронежской области. Доставлены 241 нетель и 2 бычка голштино-фризской породы из Венгрии.Воронежская область: прибыла очередная партия элитного молочного скота

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской области, в настоящее время голштины проходят период карантинирования – ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. Поголовье находится под контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, во время постановки на карантин (30 дней) животные будут содержаться изолированно от остального стада.

При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается, а скот вводится в основное стадо.

Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштино-фризская корова неоднократно ставила рекорды по суточным надоям. Молоко этой породы высшего класса. Высокая молочная продуктивность выдвигает её в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа.

Голштино-фризские коровы не требовательны к условиям размещения (содержание в коровниках) и климатическим условиям, хорошо переносят содержание в наполовину открытых сараях и холод.

Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясомолочного направления и даже части мясных.

В связи с активным развитием мясного и молочного скотоводства в Воронежской области в течение последних лет благополучная адаптация племенного скота является залогом дальнейшего успеха отрасли.

Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Экспорт молочных коров достиг рекордных показателей
20 февраля 2012, 11:46
Американский молочный сектор начал 2011 год с гораздо большим количеством ( 102 200 голов) телок, готовых к отелу, чем в 2010 году, сообщают эксперты.По данным отдела статистики Департамента внешней торговли , большому проценту этих телок, вероятно, предстоит рожать в море.Экспорт коров молочных...
Крупная партия канадских молочных коров прибудет на Ставрополье
30 августа 2011, 10:57
В Новороссийский морской порт прибыла крупная партия племенного молочного скота из Канады, предназначенная для АПК Ставрополья.Элитное поголовье приобретено при содействии федерального «Росагролизинга» по заявке животноводческого комплекса ООО «АПХ «Лесная Дача» Ипатовского района. 648 животных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение