Воронежская область встретила голштино-фризов

16 декабря 2013, 17:19

В Воронежскую область из-за рубежа прибыла партия элитного молочного скотаВоронежская область встретила голштино-фризов

На днях в адрес ООО «Агрофирма Калитва» Россошанского района доставлены животные для содержания и разведения: 241 нетель и 2 бычка голштино-фризской породы из Венгрии.

Сейчас голштины проходят период карантинирования – ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. Поголовье находитися под контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, во время постановки на каратнин (30 дней) животные будут содержаться изолированно от остального стада.

При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин снимается, а скот вводится в основное стадо.

Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштино-фризская корова неоднократно ставила рекорды по суточным надоям. Молоко этой породы высшего класса. Высокая молочная продуктивность выдвигает её в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа.

Голштино-фризские коровы не требовательны к условиям размещения (содержание в коровниках) и климатическим условиям, хорошо переносят содержание в наполовину открытых сараях и холод.

Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясо-молочного направления и даже части мясных.

В связи с активным развитием мясного и молочного скотоводства в Воронежской области в течение последних лет благополучная адаптация племенного скота является залогом дальнейшего успеха отрасли.

Также в разделе:

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

Агрохолдинг «Дон-Агро» начал строительство молочного комплекса в Воронежской области...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей...

Воронежская ГК «Эконива» запланировала на 2018 год строительство трех молочных комплексов по 2,8 тыс. голов...

Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области
24 июля 2017, 10:03
Венгерская компания "Хунланд" предложила создать в Тюменской области совместное предприятие по выращиванию племенных коров голштино-фризской породы. Об этом сообщила пресс-служба главы региона по итогам визита делегации Венгрии. "Проект касается создания селекционного...
Алтайский край: на Алтай завезут канадских бычков с высоким генетическим потенциалом
14 мая 2013, 12:05
Племпредприятие «Барнаульское» (Алтайский край) закупило в Канаде бычков с высоким генетическим потенциалом. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования», для ОАО Племпредприятие «Барнаульское» в Канаде отобраны бычки черно-пестрой голштино-фризской породы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение