Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

22 января 2015, 12:45

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» планирует реализацию в Воронежской области (Хохольский район, село Костенки) молочного проекта.

 Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

На первом этапе в строительство комплекса планируется вложить 3,086 млрд рублей, а общий объем инвестиций может достичь 6,8 млрд рублей, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Владислав Савин

Речь идет о проекте по созданию вертикально интегрированного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 2,4 тыс. дойных коров, мощностью 50 тонн молока в сутки. Проект включает  также возведение элеватора и комбикормового завода. Срок реализации инвестпроекта – 2014-2018 годы, объем инвестиций на первом этапе составит 3,086 млрд рублей.

По словам Владислава Савина, приступить к возведению комплекса планируется уже в 2015 году. Сейчас проект находится в «инвестиционной фазе», ведется подготовка к началу строительства. Вопрос с финансированием, по словам собеседника агентства, уже решен. Партнером воронежских инвесторов выступает ВЭБ. В конце декабря экспертный совет по вопросам стратегии социально-экономического развития области рекомендовал признать проект особо значимым, за счет чего он претендует на преференции.

Второй этап проекта, предполагающий строительство еще одного молкомплекса и предприятия по переработке молока, должен быть реализован после того, как будут запущены объекты первой очереди. Общий объем инвестиций оценивается в 6,8 млрд рублей.

Напомним, что на сегодня крупные проекты в области молочного животноводства в области реализуют компании «ЭкоНива», «Молвест», организации, подконтрольные экс-сенатору Николаю Ольшанскому и другие.

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» зарегистрировано как организация, занимающаяся сельским хозяйством. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем фирмы является Владимир Градов. Выручка в 2013 году составила 528 тыс. рублей, чистый убыток – 2 млн руб.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете...

Сельскохозяйственная компания из Воронежа создаёт криптовалюту MilkCoin...

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии...

Строительство молочной фермы в Воронежской области завершится в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества
18 октября 2017, 06:34
АПХ «Мираторг» сообщает о получении международного сертификата качества в области производства сырого молока и выращивания крупного рогатого скота молочных пород. ООО «Агрофирма «Благодатенская», входит в состав холдинга с 2014 года, -...
Израиль изучает создание вместе с РФ проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане
2 августа 2017, 11:38
Израиль изучает создание совместных с Россией проектов в АПК под Воронежем и в Татарстане, заявил посол страны в РФ Гарри Корен. В ноябре 2016 года РФ и Израиль подписали дорожную карту сотрудничества в сфере сельского хозяйства, предполагающую создание совместных пилотных проектов в сфере...
В Удмуртию завезли породистый КРС
27 июля 2017, 09:56
На молочную ферму Воткинского района привезли племенных коров голштинской породы из Дании, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.  594 особи у себя на родине в течении месяца прошли профилактический карантин. Сейчас животные также поставлены на карантин. Его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение