Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

22 января 2015, 12:45

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» планирует реализацию в Воронежской области (Хохольский район, село Костенки) молочного проекта.

 Воронежский инвестор запланировал реализацию в области молочного проекта с инвестициями до 6,8 млрд рублей

На первом этапе в строительство комплекса планируется вложить 3,086 млрд рублей, а общий объем инвестиций может достичь 6,8 млрд рублей, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Владислав Савин

Речь идет о проекте по созданию вертикально интегрированного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 2,4 тыс. дойных коров, мощностью 50 тонн молока в сутки. Проект включает  также возведение элеватора и комбикормового завода. Срок реализации инвестпроекта – 2014-2018 годы, объем инвестиций на первом этапе составит 3,086 млрд рублей.

По словам Владислава Савина, приступить к возведению комплекса планируется уже в 2015 году. Сейчас проект находится в «инвестиционной фазе», ведется подготовка к началу строительства. Вопрос с финансированием, по словам собеседника агентства, уже решен. Партнером воронежских инвесторов выступает ВЭБ. В конце декабря экспертный совет по вопросам стратегии социально-экономического развития области рекомендовал признать проект особо значимым, за счет чего он претендует на преференции.

Второй этап проекта, предполагающий строительство еще одного молкомплекса и предприятия по переработке молока, должен быть реализован после того, как будут запущены объекты первой очереди. Общий объем инвестиций оценивается в 6,8 млрд рублей.

Напомним, что на сегодня крупные проекты в области молочного животноводства в области реализуют компании «ЭкоНива», «Молвест», организации, подконтрольные экс-сенатору Николаю Ольшанскому и другие.

ООО «Хохольская сельскохозяйственная компания» зарегистрировано как организация, занимающаяся сельским хозяйством. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем фирмы является Владимир Градов. Выручка в 2013 году составила 528 тыс. рублей, чистый убыток – 2 млн руб.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Менее чем у 40% поставщиков в Самарской области сырое молоко высокого качества
28 июля 2016, 13:59
Новым требованиям к качеству сырого молока соответствует продукция менее чем у половины самарских производителей. С 1 июля 2017 г. вступают в силу поправки к регламенту Таможенного союза на молоко и молочную продукцию. Это «существенно ужесточит требования к нормативам приемки сырого молока...
В Рязанской области построят ферму на 500 голов крупного рогатого скота
18 июля 2016, 11:19
В Александро-Невском районе Рязанской области построят молочную ферму на 500 голов крупного рогатого скота. В пятницу, 15 июля, губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил в Александро-Невском районе ООО «Надежда» и осмотрел ход строительства новой молочной фермы на 500 голов...
CP Group из Таиланда начнет строительство молочного комплекса в Рязанской области в 2017 году
21 июня 2016, 10:59
В ходе ПМЭФ-2016 таиландская компания Charoen Pokphand Group, первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин и представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) обсудили детали предстоящих работ по возведению в 2017 году  молочного комплекса в Рязанской области, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение