Воронежский Роспотребнадзор установил, что поставки в розницу непастеризованного «Молока утренней дойки» прекращены

18 августа 2009, 13:53
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области установило, что поставки в розничную сеть «Молока утренней дойки» производства ИП КФХ Свиридов к настоящему моменту прекращены, сообщили в ведомстве.

Напомним, что в конце июня в торговых сетях Воронежа вместе с известными региональными и федеральными торговыми марками присутствовала новинка - «Молоко утренней дойки». Согласно надписи на этикетке литровой упаковки молока, этот продукт - «охлажденное, двойной фильтрации молоко; натуральное, цельное, непастеризованное». Также на упаковке утверждается, что это экологически чистая продукция, и производитель гарантирует 100% гарантию качества.

Между тем, согласно федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в торговых сетях может реализовываться исключительно пастеризованное молоко, поскольку только при такой термической обработке молока обеспечивается снижение количества любых патогенных микроорганизмов до безопасного для здоровья уровня. Непастеризованным молоком можно попросту отравиться.

Согласно информации, представленной предпринимателем в Управление, ИП КФХ Свиридов в своем фермерском хозяйстве имеет 10 дойных коров, среднесуточный надой составляет 15 литров молока от коровы. Непастеризованное молоко реализуется на молокоперерабатывающие предприятия ООО «Содружество» Новоусманского района и «Аннинский молочный завод».

«Частично партия непастеризованного молока в размере 30 литров была поставлена в розничную торговлю ИП Зарубежной и ООО «Вендор» (магазин «Мир вкуса»)», - рассказали в ведомстве. В Роспотребнадзоре также сообщили, что факты отравления непастеризованным молоком, поставленным ИП Свиридов в розничную сеть, не зафиксированы.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В силу вступают семь технических регламентов Таможенного союза
1 июля 2013, 10:26
Сразу семь технических регламентов Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана вступят в силу с 1 июля 2013 года. Все они касаются пищевой промышленности. И здоровья миллионов потребителей.Как подчеркнули "РГ" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), единые законы для производителей...
Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: