Воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам

27 марта 2014, 11:26

Темпы развития экономики Воронежской области в 7 раз превышают средний показатель по стране. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев на традиционной встрече с партийными фракциями в областной думе.

Воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам

Вначале он встретился с "единороссами", затем с коммунистами и представителями "Справедливой России". Думцам глава региона рассказал о самых важных итогах в экономике и социальной сфере за последние 5 лет – срок его губернаторства. По средней заработной плате Воронеж обогнал Липецк и вплотную приблизился к лидеру Черноземья – Белгороду. Также Воронежская область в числе лидеров по темпам строительства. Важные решения приняты в сельском хозяйстве. В ближайших планах - создание в области мощного кластера молочного производства. По словам Алексея Гордеева, воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам на отечественном рынке. Что касается социальных задач – главное - сокращение бедности и рост уровня жизни. 
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области
файл: "Наша основная задача, органов исполнительной власти, и власти в целом – это создание благоприятной среды для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства в Воронежской области. То есть, комплексная, сложная, стратегическая задача, но именно среда в которой живут и работают люди, в которой живут люди - она и сигналит, есть ли смысл приходить сюда с инвестициями, есть ли смысл оставаться здесь молодым".

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока...

Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд...

Воронежские власти назвали районы-лидеры по объемам производства молока и мяса...

Воронежская компания «Молвест» открыла еще один фирменный магазин...

Воронежская область стала лидером роста производства молока в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции
5 марта 2014, 16:31
Беларусь намерена обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества по поводу заявлений России о недоброкачественности белорусской мясо-молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц . По его словам, эти претензии относятся не к белорусской...
В Украине растет производство животноводческой продукции
5 марта 2014, 16:13
В новом году в Украине продолжает расти производство основных видов животноводческой продукции. Так, в январе производство мяса в живом весе выросло на 8,6%, молока - 2,3%, яиц - 5,2%.  Как уведомили ИА «Казах-Зерно» в профильном ведомстве, поголовье птицы во всех категориях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: