Элитный молочный скот из Нидерландов успешно прошел период карантинирования в Воронежской области

13 августа 2014, 12:46

В Новоусманский район поступило 10 голов бычков голштинской породы для содержания и разведения.

молочное стадо, импорт скота, голштинские коровы, Новости животноводства

По прибытии животные были поставлены на карантин, который длится 30 дней. Данный период включает в себя проведение клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий. В течение указанного времени бычки были изолированы от основного стада.

По завершении обозначенного срока и при условии благополучного прохождения карантина в присутствии комиссии под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Воронежской области ограничительные мероприятия снимаются, о чем составляется соответствующий акт. Животные вводятся в основное стадо.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Данная порода коров является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Голштины неоднократно ставили рекорды по суточным надоям. Высокая молочная продуктивность выдвигает её в качестве основной для молочных ферм промышленного типа.

Скот широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

Животные не требовательны к условиям размещения (содержание в коровниках) и климатическим условиям, хорошо переносят содержание в наполовину открытых сараях и холод.

Молодняк имеет очень хорошую скорость роста. По суточным привесам живой массы тела не отстают от пород мясо-молочного направления и даже части мясных.

В связи с активным развитием в области молочного скотоводства в рамках государственной программы благополучная адаптация элитного племенного скота, ввозимого для содержания и разведения, является залогом дальнейшего успеха отрасли.

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт племенных животных достигает 90%
4 февраля 2015, 13:16
Импорт маточного стада в молочном животноводстве достигает 30%, об этом рассказал директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов на совещании, посвященном созданию и развитию селекционно-генетических центров. Зависимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение