ФАС подозревает в сговоре "Молвест" и "Первый продукт"

31 октября 2007, 10:54
Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО "Молвест" (Воронеж) и ООО "Первый продукт" (Тамбов) по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Об этом говорится в сообщении ФАС.

Нарушение выразилось в заключении соглашения, которое может быть причиной координации экономической деятельности компаний и установления цен на молочную продукцию, а также раздела указанного товарного рынка, считает ФАС.

"Первый продукт" работает по дистрибьюторскому соглашению со своим поставщиком "Молвест". По данному договору "Первый продукт" обязан соблюдать ценовую, ассортиментную и кредитную политику, определяемую поставщиком, не торговать аналогичной продукцией других изготовителей на закрепленной за ним территории и предоставлять по требованию поставщика свою клиентскую базу, количество складов, автотранспорта, остатки на складах.

При проверке выявлено письмо Молвеста, адресованное "Первому продукту", в котором сообщается, что "в этом году ожидается дальнейшее повышение цен на масло и сыр" без указания объяснений или ссылок на какие-либо источники, пишет антимонопольное ведомство.

ФАС считает, что условия договора содержат признаки неправомерной координации экономической деятельности, а их выполнение может привести к незаконным согласованным действиям двух хозяйствующих субъектов, направленным на повышение и поддержание цен на молочную продукцию.

Молочный холдинг "Молвест" объединяет ряд предприятий, расположенных в европейской части России. Базовым предприятием является ОАО Молочный комбинат "Воронежский", основанный в 1969 году. Холдинг производит продукцию под торговыми марками "Вкуснотеево", "Фруате", "Ералаш", "Иван Поддубный", "Сан-Круи".

yarmarka

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение