«Фирма «Молоко» расширяет производство в Воронежской области за счет сокращения расходов

16 апреля 2009, 15:19
ОАО «Фирма «Молоко» депутата воронежской областной Думы Василия Остроушко приняла решение о расширении производства, сообщается в материалах областной Думы.

В частности, компания оборудует новый доильный зал ООО «Россошь-сад» на 200 голов. При этом предприятие, в связи с кризисом, скорректировало производственные расходы.

Так, «Фирма «Молоко» отказалась от покупки комбикорма и перешла на его самостоятельное производство, что оказалось на порядок дешевле. Зерно компания выращивает самостоятельно, поэтому производство (при условии приобретения лишь кукурузы) обходится в 4 рубля за кг, при том, что ранее покупка осуществлялась по цене в 14 рублей за кг.

«Фирма «Молоко» также заявила о внедрении энергосберегающих технологий. «Основной расход электроэнергии идет при поднятии воды в водонапорную башню. Мы ушли от этого и гоним ее сразу в систему. При общем росте тарифов у нас плата за электроэнергию на этом участке уменьшилась в 7 раз», - заявил гендиректор.

По словам Василия Остроушко, решение о расширении производства – ответ владельца компании экономическому кризису. Он не сообщил размер убытков, которые понесла фирма из-за кризиса. Но отметил, что кризис затронул предприятие, в основном, по двум направлениям: «Во-первых, рост процентных ставок по кредитам, которые по сравнению с прошлым годом выросли с 11 до 22%. Во-вторых, появились факты отсутствия платежей за поставку продукции», - рассказал господин Остроушко.

ОАО «Фирма «Молоко» объединяет ООО «Берег», ООО «Россошь-сад» и ООО «Шапошниковка-молоко». Предприятие специализируется на производстве молока, животного масла, сыра и цельномолочной продукции. На сегодняшний день в комплексе более 1 тыс голов дойного стада.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: отмечается снижение цен на ряд социально значимых продуктов
6 июля 2020, 06:28
С апреля килограмм свинины подешевел на 14 рублей, мороженой рыбы с мая - на 16 рублей, лука - на 7 рублей, свидетельствуют данные проводимого ФАС мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Так, 24 июня средняя по РФ минимальная цена за килограмм свинины составляла 256,67...
России не грозит значительный рост цен на продукты питания
6 июля 2020, 06:21
Некоторые категории товаров могут подешеветь Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что в июне мировые цены на продовольственные сырьевые товары выросли впервые с начала года. Причиной стало возобновление роста котировок на растительные масла, сахар и...
С 22 по 28 июня в Российскую Федерацию импортировали более 22 тысяч тонн поднадзорной продукции
30 июня 2020, 07:36
Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент «Аргус») и получили следующие результаты: в период с 22 по 28 июня в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение