ГК «Эфко» решила обанкротить воронежский завод «Каменкамолоко»

10 июня 2014, 11:55

Воронежский арбитраж 6 июня получил второй иск о банкротстве ОАО «Каменкамолоко» (Воронежская область).В этот раз заявителем выступило ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» – структура белгородской ГК «Эфко», говорится в материалах суда.

ГК «Эфко» решила обанкротить воронежский завод «Каменкамолоко»

Иск к производству пока не принят. Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется.

Другое заявление о несостоятельности, поданное в арбитраж 28 апреля, пока не рассматривалось. Заседание по делу назначено на конец июня. Инициатором банкротства выступило московское ООО «Союз». Сумма требований к «Каменкамолоко» не уточняется, но в январе московской фирме удалось взыскать с молочного предприятия 6 млн рублей. Источник в «Каменкамолоко» пояснял, что речь идет о долге за поставку сухого молока. Он также добавил, что руководство завода будет стараться разрешить спор во внесудебном порядке.

В районной администрации ситуацию на «Каменкамолоко» оценивают как тяжелую. «Завод практически не работает, у него есть проблемы с кредиторской задолженностью», – уточнял ранее глава администрации Андрей Рогозин. По данным «Абирега», возможности вывода предприятия из кризиса теперь будет обсуждаться на областном уровне.

ОАО «Каменкамолоко» образовано в 1993 году, а фактически производство молочной продукции там продолжается с 1936 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 39,96% ОАО принадлежат Ольге Никитиной, 34,2% – Елене Кулешовой и 19% – Вере Кавериной. В 2012 году оборот завода составил 130 млн рублей, тогда как еще в 2008 году предприятие получило 203 млн рублей выручки. Чистая прибыль за 2012 год составила 89 тыс. рублей.

ЗАО «КРЦ «Эфко-Каскад» зарегистрировано в 2004 году в Белгородской области как компания, специализирующаяся на выращивании зерновых и зернобобовых культур и оптовой продаже. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% компании принадлежат ОАО «Эфко Продукты Питания». Оборот в 2012 году составила 39,2 млрд рублей, чистая прибыль – 93 млн рублей. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медвежьегорский молокозавод хотят продать инвестору, который дважды сорвал аукцион по его продаже
22 октября 2018, 12:35
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов назвал питерскую компанию «Сила Инвеста» в качестве потенциального покупателя Медвежьегорского молокозавода, несмотря на то, что фирма проигнорировала два аукциона по продаже предприятия. О том питерский инвестор по-прежнему...
Крупнейшие агропромышленные компании России по версии Raex
4 октября 2018, 09:38
Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг. В десятку крупнейших агропромышленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение