Инвестиции в развитие молочного кластера в Воронежской области составят $1 млрд

15 ноября 2016, 11:47

Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год
 развитие молочного кластера

Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в Воронежской области оценен в миллиард долларов. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

"Проект развития молочного кластера при участии израильских компаний в пилотном регионе, которым по итогам работы в Израиле официальной делегации России выбрана Воронежская область, оценивается более чем в миллиард долларов. Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год", - говорится в сообщении.

Об этом стало известно после встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и депутата Госдумы Аркадия Пономарева. Как уточняет пресс-служба региона, на встрече шла речь о перераспределении федерального софинансирования, чтобы направить максимум средств на развитие молочного и мясного скотоводства.

Официальная делегация РФ посетила Государство Израиль 10 ноября, ее возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы официальной делегации РФ в Государстве Израиль в течение двух дней прошел ряд переговоров и встреч с официальными лицами и представителями деловых кругов Израиля, где были достигнуты договоренности в разных сферах экономики. В частности, Воронежская область была определена как пилотный регион по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний. Также область начнет поставки говядины в Израиль и приступит к созданию на территории Воронежской области центров медуслуг по израильским технологиям.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Воронеже появился новый творог под маркой "Иван Поддубный"...

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

Комментарии (1):

#1

Предполагаемая мощность кластера на территории России - порядка 100 тысяч коров с производством молока в восемь миллионов тонн в год

т.е. одна корова дает 80 тонн молока в год, 200 литров/день - мощно!
gavmer gavmer

, 5 дек 2016, 21:28

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение