Крупное производства сыра с инвестициями из Германии запустят в Воронежской области

08 сентября 2021, 08:20

В ноябре 2021 года на строящемся заводе в Бобровском районе Воронежской области должно быть запущено полноценное производство, об этом говорили на совещании представители немецкой компании-инвестора DMK International с губернатором области Александром Гусевым.

Крупное производства сыра с инвестициями из Германии запустят в Воронежской области

Всего будет инвестировано около 2 млрд рублей и создано 170 рабочих мест. Здесь будет налажено производство сыра гауда, маасдам, российского сыра и сухой сыворотки. Мощность переработки завода составит  450 тонн молока, сообщил управляющий директор компании Михаэлль Феллер. Также он отметил, поддержку и  внимание властей на всех стадиях реализации проекта. Со своей стороны Александр Гусев добавил, что все налоговые льготы, предусмотренные законом, будут использованы. 

Строительство завода началось в июле 2019 года. Глава области также присутствовал при закладке первого камня, отметив, что это хороший пример сотрудничества и взаимодействия иностранных инвесторов и представителей региональных властей. 

Ранее, мы писали, что больше всего сыра экспортирует Московская область. Далее идут Ростовская область, Москва, Алтайский край. Воронежская область входит в десятку лидеров по производству сыров. В регионе находится производство крупного игрока молочного рынка — ГК «ЭкоНива». Весной этого года они запустили в Лискинском районе области производство твердых и полутвердых сыров. Мощность завода составляет 6 тонн в сутки или 60 тонн переработки сырья. На старте запуска они выпускали 2 тонны в сутки.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Воронежская область: экспорт продукции животноводства в Китай вырос в 30 раз...

В Воронежской области 209 сотрудникам молочной компании погасили долг по зарплате...

«Молвест» утроил экспорт молочной продукции в I квартале 2021 года...

Агрокомплекс Ткачева планирует открыть торговое представительство в Воронеже...

Мороженщики не поделили товарный знак «воронежский пломбир»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: