«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и основной акционер холдинга депутат Аркадий Пономарев.
Он пояснил, что это связано с высокой стоимостью оборудования для производства камамбера, которое продают французские компании. Поэтому для производства этого сорта сыра обсуждается возможность закупки оборудования в Германии, техника для моцареллы будет итальянской.
Комментируя объемы производства, депутат отметил, что выпуск камамбера на старте будет составлять 3 тонны в день. «Не больше, может, даже меньше. Моцарелла — изначально тоже в таких же объемах с дальнейшим наращиванием, мы базовое оборудование ставим под большее», — рассказал основатель холдинга.
Говоря о стоимости сыра на полке, Пономарев предположил, что продукт будет на 20% дешевле импортного. Финансироваться производство будет за счет его собственных средств, а также при помощи банковских кредитов — сейчас ведутся переговоры со Сбербанком, ВТБ и ЮниКредит Банком.
Источник: agro.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться