«Никаких мегапроектов, заемных средств и иностранной генетики», - воронежское «РАВ Агро» о планах на 2015 год

24 декабря 2014, 12:48

В условия девальвации рубля и роста процентных ставок воронежский агрохолдинг «РАВ Агро» решил отказаться от внешнего финансирования, масштабных проектов и импортной генетики, рассказал директор компании Владимир Демуцки.  

 «Никаких мегапроектов, заемных средств и иностранной генетики», - воронежское «РАВ Агро» о планах на 2015 год

По его словам, при заявлениях о возможных сокращениях федерального бюджета, не стоит сильно рассчитывать и на щедрые субсидии. Поэтому стратегия развития холдинга на 2015 и последующие годы в области животноводства подразумевает отказ от  больших  проектов с попыткой привлечения внешнего финансирования. Причиной тому является чрезмерный рост процентной ставки до  22-30%.  

«Инвестиции в развитие будут осуществляться только из собственных средств, с целью улучшения базового комфорта животных, системы кормления и последовательного надоя или привеса. Это касается и ограничения закупок новой генетики от третьих лиц», - пояснил он.  

По словам исполнительного директора молочного направления холдинга Виктора Челнокова, для улучшения генетики молочных коров, будут использоваться только  собственные телята, полученные путем скрещивания имеющегося поголовья коров  с племенными быками голштинской породы.

«При обеспечении хороших условий выращивания и отличной кормовой базы (кормовая база обеспечивается 100%, в рамках холдинга), это позволит увеличить поголовье фуражных коров с сегодняшних 2,7 тыс. голов до 3,2 тыс. коров с генетическим потенциалом по голштинской породе на 75%, в течение шести-семи лет. В плане сконцентрировать стадо максимально в четырех местах», - отметил он.  

В целом в этом году холдинг инвестировал в свое развитие животноводства около 40 млн рублей. При условии, что экономическая ситуация в стране не поменяется, примерно на такой же объем инвестиций придется рассчитывать и в последующие годы.  

«Неопределенность системы субсидирования и высокая вероятность их сокращения из-за нехватки средств бюджета  в ближайшие два года демонстрирует, что только разумное развитие может обеспечить устойчивый рост без напряжения и зависимости от субсидий или других внешних факторов. Однако, все это временные трудности, которые любой серьезный инвестор в России должен переждать. Уйдут с рынка лишь спекулянты, а серьезные инвесторы останутся»,-отметил Владимир Демуцки.  

«РАВ Агро» – сельскохозяйственный холдинг, ключевой деятельностью которого является производство, хранение, продажа зерновых и продукции животноводства. Компания была основана в 2005 году. На сегодняшний день, «РАВ Агро» обрабатывает 30 тыс. га в Ольховатском  районе области и 10,6 тыс. га - в Росошанском районе. Мясное поголовье сосредоточено в Кантемировском районе  - 900 голов маточного поголовья и  20,6 тыс. га обрабатываемой земли.  

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам прошлого года производство молочной продукции в Сахалинской области достигло рекордных показателей
30 апреля 2020, 10:51
Впервые за последние два десятка лет от одной фуражной коровы здесь удалось получить свыше шести тонн молока. Таким образом, этим продуктом острова стали обеспечивать себя на 60 процентов. Еще лет пять назад такие цифры могли лишь сниться. К продовольственной безопасности К 2015 году...
Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда
11 марта 2019, 11:45
Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда. Об этом стало известно на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских...
Главные молочные тренды 2019 года
7 марта 2019, 12:13
NZMP — компания в составе Fonterra, один из крупнейших мировых производителей  молочных ингредиентов — провела глобальное исследование среди поставщиков продуктов питания и выделила пять главных тенденций 2019 года в производстве молочной продукции. Здоровое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение