«Никаких мегапроектов, заемных средств и иностранной генетики», - воронежское «РАВ Агро» о планах на 2015 год

24 декабря 2014, 12:48

В условия девальвации рубля и роста процентных ставок воронежский агрохолдинг «РАВ Агро» решил отказаться от внешнего финансирования, масштабных проектов и импортной генетики, рассказал директор компании Владимир Демуцки.  

 «Никаких мегапроектов, заемных средств и иностранной генетики», - воронежское «РАВ Агро» о планах на 2015 год

По его словам, при заявлениях о возможных сокращениях федерального бюджета, не стоит сильно рассчитывать и на щедрые субсидии. Поэтому стратегия развития холдинга на 2015 и последующие годы в области животноводства подразумевает отказ от  больших  проектов с попыткой привлечения внешнего финансирования. Причиной тому является чрезмерный рост процентной ставки до  22-30%.  

«Инвестиции в развитие будут осуществляться только из собственных средств, с целью улучшения базового комфорта животных, системы кормления и последовательного надоя или привеса. Это касается и ограничения закупок новой генетики от третьих лиц», - пояснил он.  

По словам исполнительного директора молочного направления холдинга Виктора Челнокова, для улучшения генетики молочных коров, будут использоваться только  собственные телята, полученные путем скрещивания имеющегося поголовья коров  с племенными быками голштинской породы.

«При обеспечении хороших условий выращивания и отличной кормовой базы (кормовая база обеспечивается 100%, в рамках холдинга), это позволит увеличить поголовье фуражных коров с сегодняшних 2,7 тыс. голов до 3,2 тыс. коров с генетическим потенциалом по голштинской породе на 75%, в течение шести-семи лет. В плане сконцентрировать стадо максимально в четырех местах», - отметил он.  

В целом в этом году холдинг инвестировал в свое развитие животноводства около 40 млн рублей. При условии, что экономическая ситуация в стране не поменяется, примерно на такой же объем инвестиций придется рассчитывать и в последующие годы.  

«Неопределенность системы субсидирования и высокая вероятность их сокращения из-за нехватки средств бюджета  в ближайшие два года демонстрирует, что только разумное развитие может обеспечить устойчивый рост без напряжения и зависимости от субсидий или других внешних факторов. Однако, все это временные трудности, которые любой серьезный инвестор в России должен переждать. Уйдут с рынка лишь спекулянты, а серьезные инвесторы останутся»,-отметил Владимир Демуцки.  

«РАВ Агро» – сельскохозяйственный холдинг, ключевой деятельностью которого является производство, хранение, продажа зерновых и продукции животноводства. Компания была основана в 2005 году. На сегодняшний день, «РАВ Агро» обрабатывает 30 тыс. га в Ольховатском  районе области и 10,6 тыс. га - в Росошанском районе. Мясное поголовье сосредоточено в Кантемировском районе  - 900 голов маточного поголовья и  20,6 тыс. га обрабатываемой земли.  

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда
11 марта 2019, 11:45
Племзавод «Урожай» построит в Башкирии молочный комплекс за полмиллиарда. Об этом стало известно на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских...
Главные молочные тренды 2019 года
7 марта 2019, 12:13
NZMP — компания в составе Fonterra, один из крупнейших мировых производителей  молочных ингредиентов — провела глобальное исследование среди поставщиков продуктов питания и выделила пять главных тенденций 2019 года в производстве молочной продукции. Здоровое...
Молочники Кубани получат более 660 миллионов рублей
1 марта 2019, 10:41
Предприятия по производству и переработке молока из Краснодарского края в этом году получат субсидии в 662 миллиона рублей. Об этом сообщили в краевом минсельхозе. Они будут выделены из бюджета края и РФ. Речь идет об организациях, у которых каждый год растет или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение