Правительство дует на молоко: кредиты станут дешевле

18 октября 2013, 14:53
Правительство РФ поручило Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития к 29 января 2014 г. внести предложение по увеличению до 15 лет срока инвестиционных кредитов для молочного животноводств. Это предусмотрено в поручениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания, которое он провел 8 октября в Воронежской области.

Предполагается, что процентная ставка по этим кредитам будет компенсирована за счет федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ.

В настоящее время срок инвесткредитов для молочного животноводства составляет 8 лет, ставка по ним субсидируется в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ.

Этим же ведомствам и отраслевым союзам, в частности, поручено до 23 января 2014 года проработать и представить предложения по освобождению сельхозпроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость на ввозимых в РФ племенных животных.

До 26 ноября 2013 года должен быть проработан вопрос о дополнительных мерах регулирования поставок молока и молочной продукции в РФ с территории Таможенного союза. До 17 декабря 2013 года с учетом мировой практики следует провести анализ формирования цен на молоко, реализуемое сельхозпроизводителями.

До 27 ноября 2013 года Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион вместе с органами исполнительной власти регионов и отраслевыми союзами должны подготовить и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Кроме того, Минпромторгу, ФАС, Минэкономразвития и Минсельхозу с участием отраслевых союзов поручено провести анализ правоприменительной практики законодательства в сфере торговли, в том числе неправомерного ограничения доступа сельхозпроизводителей на рынки и в торговые сети.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область демонстрирует высокую динамику в развитии животноводства
7 июля 2020, 06:12
В 2020 году ожидается увеличение производства по животноводству. С начала года производство молока составило 72,3 тыс. тонн, что на восемь процентов выше уровня 2019 года. По итогам года в планах произвести молока в объёме 230 тыс. тонн в 2020 году (рост на пять процентов к уровню 2019...
Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии
20 мая 2020, 15:42
Ведение сельскохозяйственного производства в Республике Карелия сопряжено с высокими природными рисками и рядом системных проблем, но, несмотря на это, производство молока на промышленной основе сегодня вполне можно считать устоявшимся агробизнесом, прошедшим непростой период адаптации к рыночным...
Нижегородские фермеры получат 850 млн на увеличение производства молока
12 марта 2020, 11:10
Нижегородские фермеры должны получить более 850 млн рублей субсидий на развитие молочного животноводства, — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Предполагается, что 250 млн рублей выделит федеральный бюджет, 600 млн — областной. «С начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение