С начала года из Воронежской области на экспорт отправлено более пяти тысяч партий животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

С начала года из Воронежской области на экспорт отправлено более пяти тысяч партий животноводческой продукции

11 окт 2022, 08:25 2185

С начала 2022 года из Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отправлено на экспорт более 5 тысяч партий животноводческой продукции, общим весом более 170 тыс. тонн. Снижение экспорта по сравнению с прошлым годом по мясной и молочной продукции составило более 10 процентов.

С начала года из Воронежской области на экспорт отправлено более пяти тысяч партий животноводческой продукцииЗа вышеуказанный период в ЛНР и ДНР, Великобританию, Азербайджан, Чехию, Францию, Латвию было экспортировано почти 160 тысяч тонн кормов и кормовых добавок (шрот подсолнечный, соевый).

Молочную продукцию (молоко, кефир, йогурт, масло и др.) весом более 10 тыс. тонн закупили Грузия, Абхазия, Азербайджан, Китайская Народная Республика, Таджикистан, ДНР и ЛНР, Туркменистан и ряд других стран.

Более 6 тысяч тонн мяса птицы экспортировано в ЛНР, ДНР и Азербайджан. ЛНР и ДНР закупили более 33 тонн свинины, а в Китайскую Народную Республику и Абхазию отправлено более 27 тонн говядины.

Азербайджан, Таджикистан, ЛНР и ДНР, Абхазия, Грузия закупили почти 3 тыс. тонны готовой мясной продукции (колбасы и сосиски). Около 15 тонн мясных и более 23 тонн рыбных консервов отправлено в ДНР и ЛНР, а 20 тонн мёда закупила Польша.

Обладателем более 100 тонн пухо-перьевой смеси стала Италия.

Вся продукция досмотрена специалистами Управления Россельхознадзора и соответствует требованиям стран – импортеров.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Подписывайтесь