В Воронеже запустили линию по производству "школьного молока"

26 августа 2009, 10:49
Старт производству школьного молока дал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Программа "школьное молоко" была одной из первых его инициатив на посту губернатора. Из хорошо забытого старого - треугольный пакет, новое и практичное – это пластиковая трубочка. Главное – качество продукта, которым будут поить всех школьников области, подчеркнул губернатор. Только отборное молоко из лучших хозяйств пастеризуют по особой технологии – обдают паром. Это позволяет хранить продукт до 6 месяцев, не используя консерванты. Если ребенок не переносит продукт в чистом виде, его заменят, например, кефиром. За дополнительное питание младших школьников только до нового года область заплатит 40 миллионов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Молоко – это как раз самый высококачественный белок. И плюс, вспоминая свое детство, решили именно идти по программе "Школьное молоко". Мы ориентировались на то, чтобы это молоко было цельное, то есть, натуральное, оно должно быть стерилизованное, абсолютно безопасное по гигиеническим требованиям".

После открытия новой линии Алексей Гордеев провел совещание с ведущими производителями и переработчиками молочной продукции. По поручению губернатора они объединились в областные ассоциации, чтобы сообща решать вопросы ценообразования. В планах – подписание долгосрочного соглашения, которое позволит сельхозпредприятиям планово увеличивать объемы производства молока в области.

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

“Рузское молоко” просит Гордеева помочь снять спорную публикацию о проверках с сайта “Роскачества”
5 апреля 2019, 12:04
Компания “Рузское молоко”, занимающаяся производством молочной продукции в Московской области под одноименной торговой маркой, обратилась к Алексею Гордееву. Как указал переработчик, в прошлом году АНО “Роскачество” провело проверку творога компании, после чего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение