На молочном предприятии Воронежской области запущен цех выработки творожных продуктов различной жирности. Для увеличения выхода продукции и стабилизации качественных характеристик в рецептуры включен Стабилизатор Гелеон 124 С-В.
При участии технологов ГК «СОЮЗСНАБ» в Воронежской области запущен новый цех производства творожных продуктов 5, 9 и 18% жирности.
Перед специалистами предприятия стояла задача отработать экономически эффективные рецептуры творожных продуктов различной жирности и добиться стабильного качества готового продукта. Для решения данной задачи использовался Стабилизатор Гелеон 124 С-В, в состав которого входят молочный белок и загуститель. Закладка стабилизатора составила 0,4-0,7% от массы молочной смеси.
Готовый творожный продукт получился рассыпчатым с насыщенным ксиломолочным вкусом и ароматом. Рецептуры, предложенные технологами ГК "СОЮЗСНАБ", утверждены как действующие на производстве.
Источник: www.geleon-ssnab.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться