В Воронежскую область прибыл французский монбельярд

24 октября 2013, 16:27
первые в Воронежскую область ввезен элитный молочной скот породы монбельярд

В течение этого года запланировано произвести ввоз 2100 голов племенного скота.

На днях в адрес ООО «СХП «Новомарковское» Кантемировского района поступила первая партия - 283 головы нетелей для содержания и разведения.

Данная партия является опытной, так как на ней будут отрабатываться особые условия контроля за здоровьем животных, которые ввозятся из страны, неблагополучной по вирусу Шмалленберг.

Россельхознадзор дал разрешение на ввоз племенного скота, учитывая специфику технологии и конструктивных особенностей данного производственного объекта. На предприятии животные будут содержаться изолированно, кроме того, здесь созданы условия для исключения контакта скота с кровососущими насекомыми (безвыгульное содержание), которые и являются основными переносчиками вируса данного заболевания. В виду важности проводимого мероприятия Россельхонадзор обеспечит исследование всех отбираемых в ходе работы проб крови. До окончания производственного опыта и получения выводов о безопасности скота, в другие хозяйства нельзя будет вывозить не только поголовье, но и полученное от него потомство.

Монбельярдская порода ценится высокой молочной продуктивностью, а также исключительными мясными достоинствами. Это очень неприхотливая порода, которая хорошо приспосабливается к суровому климату. Животные также неприхотливы в еде.

На Всемирной сельскохозяйственной выставке в Париже в 1883 г. порода получила официальное признание. После чего в том же году была учреждена и племенная книга монбельярдского скота.

В связи с принятой на государственном уровне программой развития молочного животноводства создание на ООО «СХП «Новомарковское» собственной сырьевой базы является одним из важнейших этапов ее реализации в Воронежской области.

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 1 полугодии 2020 года экспорт животноводческой продукции, выработанной предприятиями Брянской области, увеличился
8 июля 2020, 08:32
Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что брянскими предприятиями с начала 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья всего было экспортировано около 19 тыс. тонн различной продукции животного происхождения. При этом непосредственно под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение