Воронежская компания «Молвест» запустила производство итальянского сыра

25 августа 2017, 11:12

Воронежский завод компании «Молвест» начал производить традиционный итальянский сыр моцарелла под торговой маркой Felicita («Феличита»).

Молвест, производство итальянского сыра

Торжественный старт продаж продукта состоялся 19 августа в фирменном магазине компании на Центральном рынке.

Как заявили в «Молвесте», новинка производится по традиционному рецепту на европейском оборудовании и не уступает по качеству зарубежным аналогам. В разработке продукта принимали участие итальянские инженеры и технологи. Для изготовления моцареллы используется отборное молоко с высоким содержанием белка и жира.

По словам президента Ассоциации шеф-поваров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова, принимавшего участие в тестировании нового продукта, моцарелла Felicita отличается превосходными вкусовыми и потребительскими качествами.

«Моцарелла – это «молодой» сыр, который зреет в течение одних суток и славится своей нежной консистенцией и мягким вкусом. Такой сыр прекрасно подходит для салатов, закусок, канапе, запекания с овощами и мясом. Опытные кулинары называют этот мягкий сыр королем пиццы. Те качества, которые должны присутствовать в классической итальянской моцарелле, заключены в новом продукте. Легкая солоноватость, нежная кислинка, волокнистая структура, сливочно-молочное послевкусие. Я думаю, что сыр будет популярен среди покупателей и участников сегмента ресторанного бизнеса», – рассказал он.

Моцарелла Felicita продается в виде шариков в рассоле в упаковках двух форматов – одним шариком весом 125 г и 12 шариками по 10 г каждый. Новинка доступна не только воронежцам. Первые партии сыра уже отправились в другие регионы, например в Москву. Всего же моцарелла должна появиться в 30 областях страны.

«Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год, выпуская более 250 наименований молочной продукции. При этом «Молвест» контролирует весь цикл производства молока: у него 10 ферм, два молочных комплекса, восемь перерабатывающих заводов, два комбикормовых завода.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи
10 июня 2020, 07:53
Воронежский производитель молочной продукции «Молвест» запустил линию по упаковке творога в новом брикете марки «Иван Поддубный». Продукт жирностью 9% теперь фасуют в новой упаковке в пленке массой 350 г, сообщили в пресс-службе компании в четверг, 4 июня. Судя по...
Новая линия по нарезке и упаковке сыра на "Молвесте"
27 мая 2020, 06:29
На заводе «Молвеста» в Воронежской области запустили новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». Речь идет о расширении продуктовой линейки упакованных товаров с фиксированным весом – 200 г, 300 г и 1 кг. Инвестиции в проект...
"Кубанский хуторок" обновил дизайн упаковки
20 марта 2020, 10:06
Молочное предприятие "Кубанский хуторок" (Тихорецк), входящая в состав компании "Молвест", осуществило редизайн торговой марки, и новая упаковка сменила главного героя. Покупатель теперь может наблюдать милую коровку, наслаждающуюся цветущим зеленым лугом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение