Воронежская область и Израиль могут реализовать совместный проект в сфере молочного производства

09 июня 2017, 10:29

Воронежская область может стать площадкой для реализации межправительственного плана России и Израиля в части развития сотрудничества в молочном производстве, сообщает пресс-служба облправительства.

израиль, воронежская область, молочной производство

Перспективы реализации совместного пилотного проекта "Развитие системы молочного производства в России" обсуждались в ходе российско-израильского бизнес-форума по молочному животноводству, который прошел в Воронеже 6-7 июня.

Регионы-кандидаты на участие в этом проекте будут обсуждаться осенью в Москве на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Представители израильской делегации отметили, что Воронежская область по климатическим и иным условиям подходит в качестве площадки для реализации проекта.

"Наш визит - часть реализации "дорожной карты", подписанной в Израиле в ноябре 2016 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Мы очень впечатлены тем, что увидели на фермах. Понятно, что регион для реализации совместного проекта будет отбираться федеральным правительством, но мы очень надеемся, что Воронежская область окажется в числе основных кандидатов", - приводятся в сообщении пресс-службы слова директора по внешней торговле министерства сельского хозяйства и аграрного развития Израиля Гилада Элизара.

Готовность Воронежской области к сотрудничеству с Израилем отметил глава региона Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба.

"Воронежская область готова к сотрудничеству по всем направлениям - и бизнес, и власть. Надеюсь, что мы перейдем к конкретным шагам в ближайшее время", - цитирует пресс-служба А.Гордеева.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Государство оштрафовало компании, не выполнившие обязательств по беспошлинному импорту сыра, мяса и масла
22 апреля 2019, 09:28
Министерство экономики объявило о конфискации залогов шести компаний, выигравших тендеры на беспошлинный импорт в Израиль сыра, мяса и масла, в связи с невыполнением ими условий тендера. В рамках тендеров компании-победители обязуются реализовать не менее определенного процента от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение