Воронежская область: молокозаводы ужесточили контроль качества сырья

16 декабря 2010, 13:59
С ходу на завод из молоковоза берут лишь несколько литров – на пробу. Перед этим груз взбалтывают вручную - за время пути жировые шарики скопились на поверхности. Для чистоты проверки, нужно размешать.

Первым молоко тестирует сам мастер – на вкус и цвет. Кисловатое проверит реактивами – несвежее сырье выдаст ярко розовый оттенок. Это самая частая причина возврата груза. Переработать такое молоко не смогут – оно свернется. Стерильность определят, смешав со спиртом - если будут хлопья, в производство тоже не пойдет. Долю жира и белка покажет техника – чаще они в норме.

Фальсификат заметит "Филин". В ультрафиолете этого прибора молоко, куда подмешали растительный жир, определят на глаз.

Надежда Юрова, старший мастер участка приемки молока: "Был у нас один случай – там, прежде всего, органолептика показала, что что-то с молоком не так. Потом у нас показал это "Филин", что молоко не интенсивно желтого цвета, а белое. Мы эту машину развернули".

Поставщики не спорят. Так строго отбирать сырье - техрегламент обязывает. Только так продукт можно назвать молоком.

Ирина Зайцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Эта маркировка и обозначение соответственно состава продукции, а так же и контроль за ней, позволили жестче подойти к натуральности. И предприятия в большей своей степени и вырабатывают сейчас натуральный продукт. Мы знаем, что наши заводы продают натуральную продукцию".

Через полчаса – столько уходит на исследования – молоковозы, прошедшие контроль, подключат к многотонным емкостям. Еще пара часов и сырье на заводе. Машина - на тщательную мойку, чтобы не испортить следующий груз.

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация по проверкам по надзору за молокопродуктами на потребительском рынке Псковской области
24 июня 2019, 10:28
Контроль ка­чес­тва и бе­зопас­ности молочной про­дук­ции, на­ходя­щей­ся в обороте, явля­ет­ся при­оритет­ной задачей Управления Роспотребнадзора по Псковской области.         В наше  время...
Российские молокозаводы подадут общий иск на фирму КНР, оформившую на себя их торговые марки
17 июня 2019, 11:34
Российские молочные компании, которые имеют право поставок своей продукции в Китай, планируют подать общий иск к компании из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, которая зарегистрировала на себя их торговые марки, пишут РИА Новости со ссылкой на директора по развитию электронной торговли РЭЦ...
Молокозаводы Ленобласти массово расширяются на падающем рынке
4 июня 2019, 10:49
Сразу несколько молочных заводов Ленобласти планируют существенно нарастить объемы производства на фоне снижения спроса на молочные продукты. В основном, это малые и средние предприятия. Как выяснил РБК Петербург, эти производители рассчитывают увеличить продажи за счет более активной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение