Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

18 февраля 2016, 07:56

Субсидии направят на софинансирование расходных обязательств по кредитам.

Воронежская область получит на развитие животноводства 673 млн рублей

Воронежская область в 2016 году получит из федерального бюджета 673,4 млн рублей на развитие животноводства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Субсидии в размере 25,8 млрд рублей получат 78 субъектов РФ.

Средства регион направит на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

Контекст

Успехи Воронежской области в развитии животноводства отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время рабочего визита в регион 3 февраля. По его словам, в последние годы регион сделал огромный скачок в развитии сельскохозяйственной отрасли. По итогам 2015 года, регион покрывает собственные потребности в молоке на 120-130%, а в мясе – на 300%.

Наращивание численности крупного рогатого скота и увеличение объема производства молока и говядины в регионе стало возможным благодаря созданию молочного и мясного кластеров.

В развитие молочного скотоводства в области, по данным на начало 2016 года, вовлечено более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации. За последние пять лет в Воронежской области ввели в эксплуатацию 15 молочных комплексов, рассчитанных на 1,2-3 тыс. голов дойного стада каждый. При этом годовой объем производства молока вырос за пять лет на 44%, или 144 тыс. т, надой на одну фуражную корову увеличился более чем на 1513 кг и составил 5843 кг.

Формирование мясного кластера, которое дало начало возрождению мясного скотоводства в регионе, было положено в 2010 году и завершилось в 2014-м. За несколько лет в области создали более 150 товарных стад с общим поголовьем более 135 тыс. голов и более 2 тыс. новых рабочих мест. В планах увеличение мясного поголовья до 350 тыс. к 2020 году. Объемы производства говядины с 2011 по 2015 год выросли с 23 тыс. т до 36 тыс. т.

Источник: riavrn.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств
18 мая 2020, 14:23
В области стартовал конкурс по отбору КФХ на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. Заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства. На поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных ферм в этом году выделено почти...
Удмуртская республика: Животноводов поддержат миллиардом
20 марта 2020, 13:38
Успехи сельхозпроизводителей оценены, передовики получили награды Знаковое событие произошло в отрасли АПК на прошлой неделе. Глава Удмуртии Александр Бречалов назначил министра сельского хозяйства и продовольствия Ольгу Абрамову заместителем Председателя Правительства Удмуртской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение