Воронежская область стала производить больше мяса и молока

28 мая 2020, 10:55

Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране.

производство мяса, производство молока

В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве молочной и мясной продукции теперь занимает регион. 

По его словам, отчасти рост объёмов производства связан с увеличением количества животных. Так, по данным на конец апреля поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 7,1% (504 тыс. голов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост поголовья свиней составил 3,7% (1395,7 тыс. голов). 

Молоко

За отчётный период в Воронежской области произведено на 7% больше молока, чем годом ранее (258,5 тыс. тонн). Наш регион занимает третье место в Российской Федерации и первое в Центральном Федеральном округе по масштабам производства молочной продукции. К слову, самые крупные молочные предприятия области производят 4,4% всего молока в России.

Мясо

С начала года Воронежская область улучшила позиции по производству мяса, выйдя по этому показателю на четвёртое место в Российской Федерации. Наш регион производит 4% продукции для всей страны. Всего за отчётный период было произведено 156,5 тыс. тонн мяса. 

По отдельным показателям наблюдается или сохранение прошлогодних высоких объёмов производства (птицеводство и производство говядины), или бурный рост, как в случае со свининой. Этот сектор сельскохозяйственного производства показал прирост по сравнению с прошлым годом более чем на 10%. По этому показателю наша область в тройке лидеров по России. Воронежские хозяйства производят 6,6% всей свинины в стране.

Источник: moe-online.ru

Также в разделе:

Предприятие Воронежской области экспортировало молочную продукцию в Китай...

Молочные предприятия Воронежской области осваивают новые рынки сбыта...

Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года...

Воронежский «Молвест» выпустил творог в новом формате для всей семьи...

«Эконива» Штефана Дюрра вложит более 15 млрд рублей в расширение производства...

За 4 месяца в Воронежской области наблюдался рост производства молока на 5,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: агросектор может вырасти на 1%
3 июля 2020, 15:03
Урожай зерна прогнозируется на уровне 121,9 млн тонн В этом году производство продукции сельского хозяйства может увеличиться на 1% относительно 2019-го при плановом значении 1,8%, говорится в Нацдокладе Минсельхоза по итогам реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в прошлом...
В Башкирии выросло производство мяса и молока
23 июня 2020, 14:02
В Башкирии выросло производство мяса и молока, констатировали статистики республики. По сравнению с январем-маем 2019 года, в республике произведено 131,2 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 15,3 процента больше, чем год назад. Производство молока в регионе также возросло...
В Пензенской области рост производственных показателей в отрасли животноводства
22 июня 2020, 06:07
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства. По итогам 5 месяцев 2020 года в хозяйствах Пензенской области произведено 170,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение