Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц

25 сентября 2018, 09:59

Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник.

молоко, мясо, яйца, производство, экониваагро

По его словам, в общей доле производимого в регионе молока большая часть - 33% - приходится на ООО "ЭкоНиваАгро", 11,5% - ОАО "Молвест" и 7,4% - ГК "Дон-Агро".


В.Логвинов отметил, что рост производства молока в регионе в значительной мере обусловлен ежегодным вводом в эксплуатацию молочных комплексов вместимостью от 1,2 тыс. до 3 тыс. коров.


"Только в текущем году ввели в эксплуатацию два молочных комплекса, запланировано к вводу еще два", - сказал В.Логвинов.


Он напомнил, что к 2021 году регион планирует производить 1 млн тонн молока в год за счет строительства 10 молочных комплексов ГК "ЭкоНиваАгро" и ГК "Молвест".


Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в регионе за 8 месяцев составило 307 тыс. голов (рост на 4 тыс. голов по сравнению с январем-августом 2017 года), коров - 122 тыс. (рост на 3 тыс. голов). При этом, по словам В.Логвинова, за 8 месяцев в регионе за счет реализации проекта по созданию свиноводческого кластера существенно выросло поголовье свиней - на 31%, до 1,2 млн голов.


Также В.Логвинов сообщил, что производство мяса за восемь месяцев составило 272 тыс. тонн (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%).


По его словам, основной рост производства сельскохозяйственной продукции достигнут за счет крупных и средних производителей.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Новейшие технологии – для богатых урожаев...

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям...

Воронежская область установила рекорд по производству молока...

Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь...

Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области выросли объемы производства продукции животноводства
5 ноября 2019, 09:59
В Тюменской области (без учета автономных округов) наблюдается рост объемов производства основных видов животноводческой продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В заявлении говорится, что за январь - сентябрь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса...
С начала 2019 года на Сахалине произведено более 4 тысяч тонн мяса, 14 тысяч тонн молока и 58 миллионов яиц
5 июля 2019, 11:10
За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводителями Сахалинской области получено 14 036,9 тонны молока. Это на 26,1 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.  Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям составила 2 555...
Пензенская область: Животноводы увеличили производительность
15 мая 2019, 09:45
Специалисты сообщили о росте показателей в отрасли животноводства в Пензенской области. Положительная динамика отслеживается в производстве мяса и молока. По данным областного правительства, производство скота и птицы на убой в начале 2019 года составило 111,7 тыс. т в живом весе. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение